[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
あなたの身の回りにいる源氏キャラそっくりさん紹介!!
1
:
鈴音
:2003/08/18(月) 14:21
あなたの身の回りの源氏キャラそっくりさんを紹介して下さーい!!
私の身の回りにはあんまり居ないけど、私の彼を源氏占いでやってみたら、
ぬぁんと!夕霧だった!!性格なんてまさにそっくりさん!!怖い・・・。
確かに彼はマメ男君なんだけどね。
2
:
彩希
:2003/08/18(月) 14:55
友人その1:朧月夜 (っぽいのかな。恋愛が趣味らしいし)
友人その2:花散里(ものすごい性格美人。将来絶対いいお嫁さんになれる)
友人その3:六条の御息所(教養の高さとプライドの高さがそっくり...嫉妬心が強いかどうかは知らないけど)
元彼:柏木 (どういったらわからないのだけど、なんか似てる)
彼氏:髭黒 (髭はないんだけど、なんか性格的に似てる感じ...)。
はいここで面白いのは、今書き込んだ人たち、全員日本人じゃありません!上から順にニュージーランド人、台湾人、中国人、ロシア人、ニュージーランド人ですが、性格とかにあんまり洋の東西やお国柄がないのって面白いと思いません?
やっぱり人類みな兄弟(^^)
3
:
鈴音
:2003/08/22(金) 16:06
なんかすごい話だと思うんですけど、どうしてそんなに海外との交流が出来るんですか?
教えて下さいっ!!
4
:
彩希
:2003/08/26(火) 15:14
海外との交流、というか、私が単にニュージーランドに住んでるだけなんですよ(すっかり地元になってしまった今日この頃...)。
だから、上にあげた知り合いも海外との交流っていうより近所に住んでる人たちばかりだし(元彼には遠くにいってもらいたいわぁ♪)
源氏物語のすばらしさは海を離れた国にもファンがいるとこ(私、ですね)(^^)。
目下、彼氏に簡単に平安時代の日本のこととか源氏物語のこととかを教えています。
ちなみにあさきゆめみしって日本語を教える(バイトの一つですが)のに丁度いい教科書になるんですよね(笑)。
ちなみに鈴音さんは彼氏が夕霧に似てる、とか。うらやましい限りです(^^)。あたしのダーリンは髭黒だからなぁ...
5
:
鈴音
:2003/08/26(火) 16:55
え!つまりニュージーランドからアクセスしてるって事ですか!?いいなあ〜、
私は海外になんて行った事なくて・・・彩希さんが羨ましいです〜。髭黒の
キャラもなかなかナイスですよ!
でもですね、夕霧に似てるっていい事もたくさんありますが、似てるから悪い
っていうのもあるんですよ。たとえば修学旅行の時!ホテルに泊まり、部屋で王様ゲームを
している時!他の女とホイホイ手ぇ繋ぐ!その夜寝れませんでした。〔泣〕
似てる、というより今まで一番悲しかった事ですね。彩希さんも、似たような体験
ありますか?
6
:
彩希
:2003/09/04(木) 10:58
かなり昔の彼氏と似たような経験ありますよ。とにかく、あたしの女友達全員に色目使ってたし...。
もう何年も前の話ですけどね。当時ははらわたが煮えくり返るような思いでした。
「お前は源氏気取りか!?」って感じで。ま、源氏気取りならかなり不細工なバージョンの、ですけど。
今の彼氏においてはそういうのはないですねぇ、多分あたしにぶん殴られるのがわかってるのかもw。
それとも単にひげ黒さんタイプだからかな?って、あたしが別に玉鬘に似てるわけじゃぁないんですが。。
似てたらいいなぁ。。
源氏キャラの性格占いだと、あたしは夕顔タイプだそうです。んー。。。微妙...
7
:
あぼーん
:あぼーん
あぼーん
8
:
鈴音
:2003/09/13(土) 15:33
なるほど・・・。当たりますね、この占い。夕顔タイプかあ・・・、いいですね。似てたらいいなあ、とありますが似てると思いますよ。だって玉鬘は、夕顔の子だもん!!
一応血のつながりはありますよ!
私はまだ学生で〔そうじゃなきゃ修学旅行の話は出しません〕席替がありますでしょ?それでですね、なっちゃったんですよ。彼の隣に彼の事が好きらしい子がね!ありゃあ絶望的でした・・・。
まあその子の事は置いといて、〔イチャついてる気配がないし。〕問題はその子の友達!ま〜ま〜彼にちょっかいかけて楽しんでるんですよ!私から見れば、彼も楽しんでいるような・・・。
「あんたやっぱ女好き!?」って感じです・・・。私の友達が、彼の歌を作ったんですよ。そこにしっかりと出てました。「女好き」と・・・。
私の友達は彼を嫌っているらしく、それでその歌を作ったらしい・・・。〔ある日突然ひらめいたみたいだけど。〕
ある時に、その友達と廊下を歩いてたんですよ。んで、友達が唄いだしたんですよ、その歌を。彼が後ろから来てるにも関わらず唄い続けるんですよ。そしたら思いっきり睨まれてましたよ、彼に。すんごくおかしかったですけどね!
彩希さんも友達が自分の彼が嫌いだったり、又は自分が友達の彼が嫌いな事ってありますか?
9
:
彩希
:2003/09/17(水) 20:45
いや、楽しそうな(?)話ですねぇ。そのお友達が歌を歌い続けたとこなんて拍手ものでした。いい友達ですねぇ。
私も経験ありますよ、友達の彼氏とウマが合わないとか、あたしの元彼を、あたしの友達全員が嫌いだったとか。今でも話題にのぼるとぼろくそに言われてます..元彼(ちょっと可哀相かなw)。
あたし自身は友人Hの彼氏になった子、一名をぬかして、あとの残りは全員いやぁーなタイプだなぁと思いましたね。だから、あたし特有の意地悪とかもしたんですけど、逆になぜかそいつらあたしのことをすごく面白い奴、今度みんなで遊ぼうよーと気に入られてしまった(「ちがーうっ!」って叫びたかった)。
他にはあんまりありませんねぇ。まぁ、あたしの友人がみんな淡々としていて、男の子のことで悩むタイプが少ないから、かな。
ただあたしの元彼に対してはかなりの悪感情を持ったらしくて..いやぁ、当時女子校でよかった。共学で元彼が同じ学校だったら袋叩きにあってるかも..。
今の彼氏に対しては違うかな。あたしの友人はみんないい人だと(ホントにそうなんですが)あたしのために喜んでくれてるし、あたしの親に関しては彼氏とケンカしたっていっても、父母両方とも彼氏の味方につくし...。
ま、平和そのものですね。
でも鈴音さん、彼氏にはっきり言ったらどうでしょうか?「でれでれしてんじゃないよっ!」と?
もう一つ思ったんですけど、彼氏、もてますね?もてる男の子を彼氏にできるってことは鈴音さんもとても魅力的な女の子なんでしょうね(^^)。
いいなぁ、青春...。
ちなみに鈴音さん、メールのアドいれておいたんで、気が向いたらメールでもください(^^)
10
:
鈴音
:2003/09/23(火) 15:46
私の彼は全然もてませんよ〜。(逆に嫌われてるかも・・・)よくわかんないんですよね〜、みんな彼のどこが嫌なのか・・・。よく言われるんですよ。「○ちゃん(本名)○○の(彼の名前)どこ好きなの〜?鼻??」ってね。彼は「鼻でか」で有名で、多分そこから来てるんでしょうね。その時思いましたね。「何で外見判断なんだよっ!!(怒)」みんな同じような事言うんです。で、その度にこんなような事思うんですよね・・・。
実は私もですね〜、私の彼の歌を作った、友達の彼が気に入らないんですよ。毎日言い争いが絶えない・・・。そこである掃除の時間、私の男友達に言われました。「お前ら夫婦みたいだぞ。」と。「なにぃ!?」って、口に出して言っちゃいましたよ。あんまりにも酷い事だし。
友達の彼とは、いっつも言い争いしてるんですよ〜。大体言い争いの種はお互いの恋人がどーのこーの、嫉妬するだの、と言ったものなんですよ。周りから見れば、とっても馬鹿馬鹿しいものなんだろうな・・・。でも、争っているうちに向こうが本気になってくるので「ガキだなあ・・・」なんて思いながらなぜか楽しんでやってますね。怒鳴って怒鳴って怒鳴りまくります。争いが終わると、と〜ってものどが痛くなる有り様。私もガキなんでしょうね・・・。(苦笑)そんな友達の彼のキャラは「匂宮」なんですね〜。幼稚な所がそっくり。(爆笑)
最近彼とは微妙に気まず〜い関係。なんか酷い事したんだろうか、って、よく心配になります。もし気まずくなくっても、そうさせるような事が最近多いのです。(ああ気味が悪い・・・)
まず一つ目(金曜日) ある日彼のプライドが傷付くような事を言った奴がいて、彼を泣かした。どうしたものか、と私が駆け付けると彼が泣いていて、どうする事も出来ず逃げてしまった事。あとでとっても後悔した・・・。
二つ目(土曜日) その次の日にその事件に関しての話を友達から聞いた。内容は、あの時私が逃げてしまった事によって彼がショックを受けたという。あちゃ〜〜〜〜。
三つ目(月曜日) 彼が風邪(?)で学校を休む。ひえ〜。
こんなことがあったら、まさかって思いません??(何が!?)ああ〜、どうしたらいいでしょう・・・、いい方法はありませんかね・・・?(と言ってもほとんどが私が悪いみたいだけど・・・)
11
:
彩希
:2003/09/23(火) 20:29
電話してみるってのはどーでしょ?ちなみにあたしも今、さっき彼氏とケンカしたばっか...。有難いのが彼氏があたしより年上ではるかに大人だから、あたしがバカやっても寛大でいてくれるとこ(ホッ)。
でもさすがに悪いことをしたので、Eカードを送っておきました(2通も...)。
鈴音さんもメール送ったり、電話してみたりしたらどーでしょーか?「この間はごめんね」「体調だいじょーぶ?」ってフツーに聞くだけで、状況ってよくなりますよ。
あと古風に手紙を出してみるとか?あたしの彼氏はちょっと前まではよくカードとか送ってくれました。結構感動ものですよ?
でも、彼氏泣いちゃうなんてかわいーですね(^^)。若いんだなぁ。羨ましい。あたしの彼氏はちょっと最近かわいくなくなってきてるんで、ちょっとやそっとのことじゃケロリとしてるし...んー。
兎に角海の向こうから状況が好転することを祈ってますね(^^)
12
:
鈴音
:2003/09/24(水) 17:10
よかった、なんとかなった。(⌒_⌒)休み時間中にノートに落書き(?)してて目の前に手紙がヒラリ・・・。なにかと顔をあげると心臓飛び出るかと思いましたね。手紙をくれたのは彼だったんですね〜。ポォ〜?
それで、図書室に行って(なぜに図書室!?)こっそり読んだらまた感動・・・。
こうして気まずかったものが終わりになりました。長かったなあ・・・。お話聞いてもらって有難うございます〜。また前のような仲に戻りましたよ・・・。(どんな仲だよ!?)
短い文ですが許してください・・・。今回は本当にどうも有り難うございます〜。
13
:
紅城 皇
:2003/10/19(日) 19:31
初めまして♪
源氏物語の中に居るキャラで
現在私が付き合っている彼氏が匂の宮にソックリです(゚○゚)!!
情熱的な所や負けず嫌いな所とか
「あさきゆめみし」や源氏物語が訳されている
本を見てこんなに似てるキャラも出てくるんだなぁーーと
只管思っていました(^-^;)
14
:
鈴音
:2003/10/22(水) 15:59
初めまして〜。
付き合ってる彼が匂の宮かぁ〜。そういえば私の友達の彼が匂の宮そっくりっていうのがあったような・・・。というか、げんじろーどの王子様占いでその彼が匂の宮で、確かに似てるんですよ。薫と違って明るくて少々わがままってところがよく似てますね。
最初の方に書いたのですが、私の彼は王子様占いで夕霧でした。よく似てますよ〜、あれは。でも薫にも似てるような気がします。う〜ん、微妙!
女性部門はですね〜、葵の上に似てる人がいますね〜。(やっぱり占いを使いましたが)ちょっと気高くて、素直になれないところがそうですね。その子にそれを教えたら「っへぇ・・・、似てる・・・。」という感じでした。面白いですね、身の回りの人が源氏キャラに似てるっていうのは。
またこれからどんどん探していくつもりです。
15
:
名無しさん
:2003/11/15(土) 01:10
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板