[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
彼氏に「あさき」を読ませてみました
1
:
ナナ
:2003/05/12(月) 00:15
みなさんは、自分の身近に源氏ファンの方っていらっしゃいますか?
悲しいことに私は全然いないんですが、やっぱりどうしても源氏について語れる人がほしい!!
と思って、彼氏を洗脳してみることにしました(笑)
「あさき」の1-2巻を読ませてみたんですが(ホントは円地源氏とか、原文に近いものを読ませたかったけど、
彼にはちょっとムリかな-って^^;)、意外にも彼はけっこうハマったみたいです。
まだ2巻までしか見ていないんですが、彼のお気に入りは今のところ紫の君のようです。
ちょっとロリコン気味だからなぁ(^^;)成長したら好きじゃなくなるかもなんていってるし。でも、彼は私より12コ年上なので、
源氏と紫の上のカップルは私と彼のカップルみたいでなんかいい(笑)
意外にも彼は六条御息所と葵の上が好きらしい・・・なんかかわいそうな人が好きらしいです。
男の人の源氏観って興味あるので(なんか源氏ファンって8割方女性のような気がするんですが・・・気のせいかな?)
これからも随時報告します(^^)
2
:
彩希
:2003/05/25(日) 12:52
彼氏にあさきを読ませることができるなんて、うらやましいです...。
私なんかどんなに彼氏に源氏物語について語りたくても、できないんですよ...。
なぜかといえば、当時の日本の文化・風習について喋るだけでも十分大変だし、それを説明しおえた時点ではもう話づかれて「ま、いーや」の連続。
英語で生活するのに別不便は感じないけど、こういうときやっぱちょっと寂しい...
あー、彼氏、日本語覚えてくれないかなぁ。そしたら手間が省けて、源氏物語について語れるのに...
それナナさんは彼氏に対する「洗脳」、その後、どうなりました?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板