[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
秋好中宮が好きな方、いますか?
42
:
早少女
:2003/11/10(月) 18:27
>早くに父親を亡くしている...
確かに。。早く父親を亡くした中宮様は、「父親」「父性」に敏感になっていたのでしょう。やはり心のどこかで「父親が欲しい」と思っていた―父親がいないことは、彼女の心に不足感のような傷を残してしまったのでしょうね。
源氏のことは父親というより、「保護者」と考えていたのかもしれません。母親想いの中宮様が源氏に複雑な感情を抱かない筈はありませんからねぇ。。
紫上とは、母子というより姉妹のような感じだったのかな?と想像してみたり。。。彼女がいなかったら、中宮さまはもっと源氏の許に「居づらい…」と思っていたかもしれないですね。
秋春対決…風情を解する二人の素敵な遊び心の対決ですよね。このエピソードを知るまで、私は紫上があまり好きではなかったのですが、知ってからは「お茶目!」といった具合で惚れ込んでしまいました(笑)
あのとき、最初にちょっかいを出した(笑)のはどちらの方でしたっけ??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板