[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
秋好中宮が好きな方、いますか?
40
:
早少女
:2003/11/03(月) 15:30
なるほど〜。
「中宮は朱雀帝のこと、好きだったんじゃないの?」とお思いの方もいるようですが、私はそんな事を想像するのはあんまり好きじゃないんで…
私たちも、男の先生を「○×先生大好き〜!!」と(恋じゃないけど)慕うことがありますが(←私だけか?!)まさにあんな感じだったのかもしれないですね。
「竹河」の中宮さま…
確かに可哀想ですよね。。
あのときは、特に弘徽殿女御がかなりの嫉妬をしていたようですが、中宮さまも心中穏やかではなかったようで。。
とりあえず平穏な日々を送っていた頃に若い娘が入内してきて、姫宮を生んだりして…
中宮さまにとって「かなり年上」「子どもがいない」というのは彼女にとって一番のコンプレックスだったと思うのです。時には弘徽殿女御に劣等感を抱いてしまうこともあったと思います。
(その代わり女御さまの方は、歳が近く子どもがいることでひそかに優越感を持っていたりして?!)
そんな中「かなり年下で若くて」「子どもを生んだ」妃の出現は、彼女にとっても女御さまにとっても、決して良い印象ではなかったでしょうね。
(勿論、玉鬘の娘は全く悪くないのですが。。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板