[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
源氏物語で好きな男性キャラは?
2
:
彩希
:2003/03/10(月) 07:45
私も一番好きな男性は頭中将ですね。やっぱり美形だし、それに明るいし(笑)。一緒にいて一番楽しい気分になれるのは彼しかいない!
あと夕霧も好きだなぁ。同じく美形だけどこっちは沈着冷静だし、大人だし。。。頼りがいがありそう。雲居の雁がカリカリしてもあんまり怒らないし(笑)
嫌いなのは匂宮と柏木。。。匂宮は軽薄すぎるし、柏木はちょっと怖い。。ストーカーされたくないし。
薫は一緒にいると気が重そう。。。源氏の君はなーんか、男性って意識するより、兄弟・友人みたいな関係になりそうだし(私が王子様占いで源氏になったから似てるかも?)。
実はわたしが最近睨んでるのは、もしや紫式部は源氏物語の中で惟光がすっごい好きだったんでは。。と。はっきりいえば(美男子でも、色好みでもw)源氏の隣に立たせたら目立たない惟光の子孫がなーんか、すっごい栄えてるし、後半で。
源氏がいる時点では惟光を目立たせることはできなかったから、その子孫に派手な人生を与えたのかなぁ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板