[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
一番の幸福
1
:
彩希
:2003/02/02(日) 18:53
おひさしぶりです。彩希です♪
ちょっと考えていたんですが、源氏物語の中で一番、幸せな愛し方をしたのは誰でしょう?
もちろん、一番源氏に愛されていたのは、っていったら藤壺の宮か紫の上がうかびますが、女性から源氏を愛したとき(夕霧でも、薫でもいいですが)、一番幸せな愛しかたをしたのは誰でしょうか??
個人的に私は雲居の雁と紫の上です(愛し方は共通していない二人ですが)。雲居の雁は素直に、喜怒哀楽を出す愛し方で幸福だと思うんですよね。紫の上は逆に自分の気持ちを忍んだから、もっと辛いとこもあったでしょうが、
やっぱり、あそこまで究極にだれかを愛せるのって幸せだなぁ、と思います。究極に愛しても、六条の御息所みたいに、愛情と嫉妬がごっちゃになって怨霊となって出てこないし。
あと花散里も幸せなほうかしら?
皆さんのご意見が聞きたいです☆
2
:
りり
:2003/02/09(日) 12:21
私も雲居の雁だと思います 自分の気持ちに素直で怒ったり笑ったりして幸せだったと思います
3
:
ナナ
:2003/02/09(日) 20:11
私も雲居雁ですかね・・・あと、宇治のほうになっちゃいますが、大君もある意味幸せだったと思います。
絶頂で死ねたというかなんというか・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板