したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人口増加に関して質問

9yymmdd:2006/04/06(木) 12:02:53
http://toron.pepper.jp/jp/20cf/agri/isyutumai.html
↑ここを見るべし

簡単に要約すると、この表が30年代でちょん切れてるのは明らかな情報操作だということ。
30年代というのは世界恐慌の影響で内地の人も食えなかった時代。
朝鮮総督府は終戦の45年まで朝鮮半島を統治したわけで、その後のデータがないのはおかしい。
そこで40年代のデータまで見ていくと、必ずしも朝鮮人が日本人から搾取されていたのではないことが分かる。

とまあこんなところですね。これについては結構勉強したんですが、
当時日本側は安価な朝鮮米の流入によって本土での米価が大幅に下落したことを受け、
外地米(朝鮮米)流入に対する制限措置まで行っています。
日本側からすれば朝鮮米の流入は迷惑だったわけです。
じゃあなんで36年まで朝鮮人の米消費量は減り続けたのか?

それはその頃まで朝鮮の産業が何もなかったからです。
売るものといえば米だけ。農民は大抵多重債務者で現金収入がなんとしてもほしかった。
そこで自分が食べる分も切り詰めて現金収入を手にしていた。

とまあこんなところです。あ、そうそう。
昭和恐慌のときは朝鮮の悲惨な状況を見るに見かねた日本政府が、
朝鮮人のために海外から雑穀の緊急輸入措置とかもやってるね。

日本に併合される前までの朝鮮半島は今の北朝鮮みたいな有様だったから、
そこからさらに生活が悪化するなんてことがそもそもありえない話なんです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板