したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本人は在日にもっと危機感を持つべき。

11真偽の程は読者に任す:2003/12/04(木) 23:32
美濃部亮吉【東京都知事】は、かつてこんなことを言っていた。

金日成首相会見記 「世界」 1972年2月号 (1971年10月平城訪問)

美濃部都知事
一昨日から、いろいろな所を参観しています。工業農業展覧館、キム・イルソン総合大学を参観しましたし、昨夜は、歌と舞踊を見物しました。わたしは、お世辞で言うのではなく、キム・イルソン首相の指導されておられる社会主義建設にまったく頭が下がるばかりで、感心しています。
----------------------------------------
金日成首相
ありがとうございます。
----------------------------------------
美濃部都知事
私と一緒に来た小森君(小森武、都政調査委員会常務理事)とも話したのですが、資本主義と社会主義の競争では、平壌の現状を見るだけで、その結論は明らかです。我々は、資本主義の負けが明らかであると話し合いました。これから残っている数日間に、できるだけたくさん見て回り、非常に困難な状況にある東京都の建設に我々が利用できるものは、できるだけ利用したいという考えを持っております。
金日成首相
わたしは、まず、あなたが朝鮮人民にたいし好意をいだいており、朝鮮民主主義共和国に対し、友好的で親善的な態度をいろいろ示された事に謝意を表します。韓徳銖議長の報告によれば、あなたは東京都知事に就任して以来、帰国事業や、とくに認可問題について、朝鮮人民のためになるよいことを色々して下さったということです。
美濃部都知事
わたしたちが、とくに感ずるのは、貴国の青少年たちが金日成首相と一体となり、朝鮮人民共和国の建設に全力をつくしている事です。
日本やアメリカの青少年たちは、政治的関心が次第にうすくなっているのか、全く無関心であり、はなはだしくは虚無的におちいる傾向があります。
(中略)このような点で、社会主義、とくに朝鮮民主主義共和国をうらやましく思います。
東京にいる時にくらべれば、本当に楽しく過ごしております。この迎賓館も都知事の公邸にくらべれば、本当に立派ですし、食事もおいしい。空気もきれいですし、水も澄んでいます。東京ではわたしは、いろいろな問題で悩んでいたのですが、こちらへきてからは、大変、愉快に過ごしています。

30年前にこんな発言をした都知事がいたことを東京都の歴史に残しておくべきでしょう。

さて、北朝鮮の現体制が崩壊したとき、いったい何が起きるか。あらかじめ予言しておきます。

1)にわか反体制運動家の出現
  それまで金正日体制に取り入ることができずに冷飯を食わされていた人間が、ある日、突然
  「俺は独裁に反対したためにずっと睨まれていたんだ」と言い出します。まるで金正日の
  影響力が安全なレベルに下がるのを待っていたかのように、それまで名前も顔も存在も
  知られていなかった「反体制運動家」が、雨後のタケノコのごとくあちこちから出現。
  体制崩壊の主要因が、経済破綻だったにもかかわらず、まるで独裁政治を終焉に導いたのが
  自分の手柄であるかのように自慢げに振舞います。

2)みんな「俺は強制されていた」
  それまで金正日を将軍様と呼び、進んで独裁体制を支持していた人たちは、体制が後戻り
  できないところまで破綻したのを見抜くやいなや「自分は騙されていたんだ!」「強制されて
  いたんです!」と、自分たちも独裁政治の被害者であったことをアピールしはじめます。
  まるで恋人に騙された女子高生のようにつぶらな瞳をパチクリさせながら、「純真な自分」が
  意に反する支持を独裁者から強制されていたことを世界に向けて訴えます。

3)独裁体制が続いたのは日本のせいだ
  そして「にわか反体制運動家」と「騙されていた善良な人たち」は口をそろえてこう言い出します。
  「あんなひどい独裁体制が21世紀まで続いたのは、日本が経済支援をしたからだ!」
  「金正日体制を裏で支えたのは日本だ!」
  「北朝鮮に独裁国家があったのは、日本のせいだ!」「日本は復興を支援して当然だ!」

これ、絶対当たりますから、あちこちに貼っておくといいですよ(笑)。
そのときに「ああ、そんなことは日本では前からネットで予想されてましたよ」と言って微笑むためにも、ね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板