[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
朝鮮分断の責任
7
:
設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>
:2003/11/16(日) 00:38
新スレ作成おめでとう、南雲「先生」 さてと・・・。
>「朝鮮分断の責任が日本に無い」とは、歴史認識の初歩的誤りです。
貴方何様?神様?
李氏朝鮮が独立国であれば他国が理由もなしに軍隊を進駐させることは出来ません。
これを国際世論も容認しないでしょう。李氏朝鮮が外国に朝鮮半島支配を許した為に
日本、清、ロシアの進出を可能にしました。そのことが朝鮮併合の要因ですから、李氏朝鮮の責任は当然あります。
>誰も他国を理由もなしに占領・支配していいとは思いませんし、国際世論が許す
わけがありません。ですから様々な理由・形態をとって帝国主義は事実上の
「植民地」を作ってきました。
理由があるでしょ。清、ロシアところころ事大の相手を変え、経済力も無く(清による自国民強制連行に払った身代金で)、独立国になろうというやる気も無かった。
現在も中国はチベットを支配下に置き、台湾を恫喝して大陸全体を支配しようとしています。この行為を「新植民地主義」というくらいは共産党員の南雲氏なら知っているでしょう。中国のチベット支配を「解放」
と呼び、対等の合併のように言うのはこれを肯定する人たちだけです。改めて聞きますが、南雲氏は中国のチベット支配、チベット人虐殺を肯定するのでしょうか。
日本は強制連行したから、北朝鮮が拉致をしたけれどもそれは相殺されている、何も謝ることなど無い、と考えているのでしょうが。
もっと歴史というものを学習することをお勧めします。過度の贖罪意識がその国にどのような歪んだ歴史発展を押し付けるのかを勉強してください。
>モンゴルの支配によって絶たれた武人政治のもとで高麗王朝が発展したらどうなって
いたか、その影響については歴史家の方に研究していただくしかありませんが、
社会の発展に他国の支配が影響するというひとつの実例です。
そうした事を踏まえておきながら、日本だけを攻撃する根拠は何?
ソ連は余りにも支配領域を広げすぎ、民族がばらばらになって、その後の発展に大きな影響が出ています。
>日本が朝鮮を支配しなければロシアに支配されたとか、日本が朝鮮の発展を「支援
した」とか言うのは、まったくの自己満足でこういうのを「独りよがり」といいます。
ロシアは朝鮮の事大の対象が自国に変わった事によって、朝鮮国内に着々と軍事拠点を作って行きましたがこれについて如何見るので?
朝鮮は自力で近代化出来たと言うのは結局証明しようが無い訳で、こういうのを独りよがりと言います。若しくは夜郎自大。
>そんな仮定の話を前提に議論が成立するのでしょうか。
「朝鮮は自力で近代化出来た」という仮定の話は「南雲氏自身が」しておられますが・・・?
>朝鮮の「開発」は飽くまで日本の帝国主義のために必要であっただけで、解放後、朝鮮の人たちがそれを利用
したのは当然のことでしょう。
日本は餓死する人間を減らす為に支援してますが、これは帝国主義的野望の為ですか?ということは現在の北朝鮮への「人道支援」も何か裏があるんでしょうなぁ。
「独りよがりは」冷静な第三者から馬鹿にされるだけで、まったく朝鮮のためにはならないことを知るべきで
しょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板