したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

朝鮮分断の責任

44ロータス:2003/11/23(日) 00:43
>1
南雲氏、例によって長文を書いておりますな。
一通り目を通しましたが特に真新しい点も無いので。

>日本が朝鮮を支配しなければロシアに支配されたとか、日本が朝鮮の発展を「支援
>した」とか言うのは、まったくの自己満足でこういうのを「独りよがり」といいます。

それがどうした。独りよがりのなにが悪いかね。
それ以前に、日本は朝鮮を手放すつもりなど無かった。
近いうちには独立させるつもりなど無かったし、遠い将来に独立させたとしても、
日本の友好国、あるいは衛星国として経済協力体制ととることができれば、
それは当然日本の国益にかなう。
仮にだ。
併合後も朝鮮地方を極貧地帯のままで放置しておき、内地外地間の経済格差を埋めなければどうか。
同じ国民であるのに大変な差別をしているということになるのではないか?
実際、朝鮮投資に重きを置くあまり内地の貧困地(東北地方)がおざなりになり、
その結果起きたのが226事件ではないか。

南雲氏は当時朝鮮が日本に併合される以外、どのような手を打てば独立を保てたか、
それを現実的な方法として提示する義務がある。
なぜなら朝鮮併合は最善でないにしろ、次善の策として日本と韓国間で選択された方法だからだ。
それ以外に手があるというなら提示するが良い。ただし空論ではなく現実策ではなければならぬが。

最後に、
「反省したい奴は好きなだけするがいいさ。俺は反省などしないよ」
という言葉を送る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板