したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

朝鮮分断の責任

26設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>:2003/11/18(火) 20:37
>チベット・台湾支配を「新植民地主義」というに至っては、「もういいよ」って感じですな。
待ってました。共産主義者の人権についてのダブルスタンダード。まさに「もう良いよ」って感じです。お腹いっぱい。

>アジア人としてもっとアジアの歴史を知らないと国際人になれません。
 日本人である事を意図的に避けて一足飛びにアジア人というのが今一分からないんだけれど・・・。南雲氏含めて共産主義者の謎ですわ・・・。
 ついでに言うとナショナル無きインターナショナルはありませんよ・・・?歴史を語る前に英語の勉強でもして下さい、「講師殿」・・・。

>だから日本だけを悪者にしてはいません。
 ・・・?

>言葉足らずでしたが、封建社会においても人民の前進は止まりません。
 江戸時代に「人民」なんて馴染まないでしょうが・・・。マルクス主義史観っていびつやなぁ・・・。

>鎖国もそのひとつであり、中国では「海禁」という同趣旨の政策を行っていました。
 あのぉ・・・。日本の鎖国はいわば「和風中華秩序」であり、別に外との交流を完全に断っていた訳では無いんですが・・・。
 あっ、そう言えばソ連も北朝鮮も、自分達の独裁を維持する為に情報鎖国してましたよね。成る程。

>支配者の目的はただひとつで、自分(王朝)の治世を長く続けるのにはどうしたらいいかということしか頭にありません
でした。
 マルクス主義史観を見て何時も思うのですが、歴史とは支配者、被支配者の二つにスパッと切れるほど単純ではありませんよ?

>王が支配する土地という意味でして、王個人の所有という概念です。こ
れを守るためには人民が豊かになって、勉強して知恵もつけてはむかってきたら困る
ので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。

西欧の発展の仕方をそのまま日本にも当てはめて解釈しようとした所に、日本のマルクス主義史観者の限界があるんです。残念なお知らせですが。

>そして、米国の意図も代弁してくれました。共産国家を広げたくないので
南を切り取ったことを。
 何故それ程まで共産主義を恐れたかも考えてくれないとフェアでは無いですね。ロシア革命は皇帝の馬まで殺しつくす残虐さ。レーニンは秘密警察を作り、強制収用所を作り自国民を大量に殺した。そして密告制度からなる陰湿な社会。
 中国共産党は「革命的行為」とうそぶき、金持ち連中から略奪。日本でも同様に武装した共産党員が金持ちを襲い、子供にまで危害を加えた。
 ポルポトは自国民を大量に虐殺し、又眼鏡をかけているだけで知恵がついてるから党に反逆すると判断し粛清した。
 金日成(実はキムソンジュ)は、自分がパルチザン出身でない事がばれると困るので抗日運動をしていた人間から真っ先に粛清した。そして国内には強制収容所。密告社会。
 日本共産党はどうか。ソ連共産党はあらゆる国の共産党に資金援助していたが、その金は国民の財産(牛など)を巻き上げる事で捻出していた。つまりソ連以外の共産党はそういった汚い金で活動していたという事。日本共産党が日本を非難し、謝罪しろというならソ連共産党から受け取った汚い金をロシア国民に返済してからでないと説得力が無い。

共産主義を弾圧する者を悪魔呼ばわりする前に自分たちがやって来た事を振り返らないと何の意味も無い。そういう事です、南雲「先生」

ところで皆さん今日学習会があるので来ませんか。併合について勉強になる
と思います。前にも書きましたが

日時 11月18日(火)午後6時半から
場所 八王子労政会館 第四会議室(京王八王子駅徒歩5分・JR八王子駅徒歩10分)
    電話 0426-45-7451
名称 朝鮮・韓国と日本の百年を考えるシリーズ 第二回「日本の朝鮮・韓国人」
         −その歴史と現在、真の共生社会を目指して−
講師 樋口 雄一 氏(神奈川県立公文書館勤務、『朝鮮史研究会』会員)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板