[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
在日朝鮮人の参政権について
59
:
hesomagari
:2003/10/22(水) 17:07
ネットのいると、まるで日本中が嫌韓で溢れているかのように思ってしまいます。
でも、事実は違う。嫌韓はどれくらいいるか考えた時、わずかな人数ではないかと
考えてしまうのです。実際そうだと思うのです。
で、あれば、相変わらず、かわいそうな立場の在日朝鮮人(この場合、在日に
朝鮮籍や韓国籍があることすら知らないと思われます。よって、一括りに
表します。)という演出は、まだまだ効果的であり、彼らが、悲痛な叫びで、
我々は連れてこられ、帰るところもないニダ〜、と言えば、
涙して、かわいそうという人権平和大好き人間が大勢いると言うことです。
我々が自虐的に教え込まれた歴史は、あまりにも悲惨な話で、耳に残りやすい
悲劇です。記憶に残りやすければ、それを取り除くには、大変な努力がいります。
恐らく、参政権の話にしても、票が欲しい民主党などの、かっこうのエサに
なるでしょう。
そうならないために、この話が出るたびに、身近な人達に問いかける必要が
あります。
「何故、彼らに参政権が必要か。あなたは、どう思うか。」
友人や職場の啓蒙から始める以外、私たちに出来る方法はありません。
そして、何より、自分たちの選挙権に対する思いが「軽い」ことが、
参政権くらい上げればいい、と言う論調に繋がりやすいと思います。
積極的に、選挙に参加し、その大切さを知ってもらうことも大事でしょう。
地道にやっていきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板