したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

在日朝鮮人の参政権について

57Doronpa </b><font color=#FF0000>(gX8zASqw)</font><b>:2003/10/21(火) 22:08
民団などは、参政権を得る努力を本当にしているのでしょうか?
日本国民以上に、日本社会に貢献して初めて認められるのが永住外国人ではないでしょうか?
これまで、韓国人たちが日本社会のために地道なボランティア活動をしている等という話は
全くと言って良いほど聞かれません。
彼らは常に自分たちの権利を主張しますが(その権利自体、本来あり得ないのですが)、
自分たちの義務については果たそうとしていないのではないでしょうか?
外国人である彼らが日本人と対等の権利を要求するなど、普通の神経ではないことだけは確かです。
また日本社会でも、一部参政権を認めようとする動きがありますが、
それがもたらす弊害について真剣に議論をしているとは思えません。
極論ですが、地方とはいえ、在日コミュニティーが誕生し、法的身分を持ったとき
彼らはどういう行動に出るのでしょうか?
一度、彼らのこれまでの行動と、そして、彼らのこれからの姿を考えてみる必要があります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板