[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
在日朝鮮人の参政権について
22
:
Doronpa </b><font color=#FF0000>(gX8zASqw)</font><b>
:2003/10/12(日) 00:16
南雲和夫氏
この件だけはきつく反論しておきます。
本サイトの掲示文でも取り上げていますが、「税金を払っているから参政権を」というのは完全に誤った認識です。
例えば、あなたが外国へ行ったとします。そしてそこで生活すると仮定しましょう。
当然、その地であなたがビジネスをし、お金を稼げば「納税の義務」が派生します。
或いは、生活をしていても、ヨーロッパ辺りでは20%近い消費税で税金を徴収されます。
そこで、あなたはその国で「税金を払っているのだから、参政権を寄こせ」と言えますか?
税金は公的サービスに対する対価でもあります。
道路、病院、学校、或いは安全など、様々に公共サービスは提供されます。
あなたはその公共サービスを一度も使ったことがないとは言わないでしょう?
そういった公共サービスへの対価として支払うのが税金です。
根本的に税金と参政権は関係のない話です。
また、在日の現状をよく調べていただけないでしょうか?
在日における犯罪者の率は、人口比で日本人の2倍以上です。
社会的に脅威となっている在日について日本人である我々が口を出すことは当然のことです。
それが嫌なら、朝鮮半島にお引き取り願うことは間違っているでしょうか?
私は日本人であり、何よりも日本人の幸福を最優先に考えるべきだと思いますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板