したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

拝啓 岡村靖幸様

1ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2003/09/10(水) 11:08
スタッフに渡しても事務所に送っても
読んでもらえるか解らないファンレター。

いっそ、ここに書き込んだほうが
本人が直接読んでくれる可能性が高いんじゃないかなぁ。

ここに直接ファンレターを書いてみませんか?
(ファンレターなのでご本人以外は基本的にレス禁止)

274ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/02/04(金) 02:05:25
だから、そんなの本当におもってるわけじゃないってば!!

275ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/02/09(水) 09:23:51
なんでそう思うの?そんなのわかんないよ。

276ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/02/12(土) 13:02:57
あいしてるよ 岡村ちゃん!

277ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/02/13(日) 05:39:05
プレバレンタイン♪女の子にとっては毎月がバレンタインじゃないんだよ。だから、フライングで『靖幸、だ〜いすき!!』一年に一度だけ伝えます。

278ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/02/14(月) 00:22:23
岡村ちゃん、チョコは森永でいいですか?

279ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/02/15(火) 20:51:03
お金が無くてボックスなんて買えないかも。
あなたのように新星堂で一万円もらって買い物がしたいものです。

280ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/02/28(月) 23:55:28
岡村ちゃんへ
 もっと楽しい音楽創ってください!

281ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/03/14(月) 15:51:36
インフエルエンザが流行ってるみたいですけど
岡村ちゃんは大丈夫ですか?
体に気をつけてこれからも頑張ってください。

282ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/04/07(木) 12:58:53
やっぱり岡村ちゃんが必要です

283むー:2005/04/08(金) 20:32:04
青春時代にタイムスリップできるような曲、もっと作ってほしいな〜。
もう30だけど、岡村ちゃん聞いてるとすごくピュアになれる☆

284ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/04/10(日) 03:36:15
全盛期の時小学6年〜中2でお金なくてライブ行けませんでした。

今は大人で自由に使えるお金もあるのでライブやってください。

285ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/05/07(土) 22:30:33
岡村ちゃんには自由に好きなことをしてほしいです。
幸せになってほしい。
だから、休みたかったら休んでもいい。
私は何年でも待っているので。

286ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/05/08(日) 10:49:08
毎日良く眠れますか?ご飯おいしい?そして自分のこと好きですか?
全部「おげっ♪」であれば十分です。

あなたの極上の笑顔がまた見られる日が来ること
心から願ってます。

287ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/05/16(月) 02:02:03
自分の意味、存在する意味、見つかりましたか?
きっとあなたはファンは待ち続けると思っていますよね。最近のファンの言動、チェックしましたか?急にバッシングも発生しましたね。すべてはうつろい易いもの、ファンもあなたもお互いに幻想なのかもしれません。
以前もそれで嫌な思いをしたはず。
でも望んでいる人はたくさんいる。
今回の件での理由は知りません、本当は吉報がすぐにあるのかもしれません。
幻想でも幻覚でも、またあなたを見せて下さい。人生なんて短いんだから、楽しませてよ。それがあなたの存在意味なんじゃないの?

前世も後世もない、そう思わなくちゃ。

288ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/07/16(土) 15:14:28
あなたの言葉であなたの気持ちを直接聞かせてほしいですけど
いまはその場すら持てないのね。

自分の歌をよく聞き返してみなよ。
たくさん答えが転がってるからさ。

戻ってこい!

289ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/07/17(日) 16:25:33
一から出直して帰ってきて!

290ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/07/17(日) 18:03:26
岡村様

お元気でいらっしゃいますか?
昨年5月クラブ(渋谷)で名刺渡しました、以前あなたのお手伝いしてた者です。
ファンとして、証言などお力になれる事がもし必要であれば声を掛けて下さい。

またお会いできる日を楽しみに待っています。

291ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/07/17(日) 18:05:10
↓変な日本語になりました、ごめんなさい。

292ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/08/10(水) 12:49:10
最近 辛いことが続いています

こんなとき岡村ちゃんの音楽で救われてきた自分。
DATEのためにキツイ仕事も仕上げて、ZEPPに通ってました。

どうかもういちど! 音楽を作ってくれーーー!

293ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/08/10(水) 12:49:49
岡村ちゃんに手紙かきたいけど、ファンクラブも事務所もないし
不可能なんだろうか・・・
どこに入ってるかも分からないし。。

294ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/08/22(月) 17:21:43
岡村ちゃん 規則正しい生活しているでしょうね

また新曲をきけたら最高くらいで待ってます
きけなくても どこかで岡村ちゃんが幸せなら
それでいいです。

295ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/08/22(月) 20:32:30
>>294氏と同じ気持ちです
苦悩せずに自由に楽しく生きていて欲しいです。

296ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2005/08/23(火) 05:43:48
岡村ちゃんへ

初めてUGAカラオケに行って、今まで歌ったことのない貴方の歌を
全て歌ってきました。
今の私の力では、これくらいしかできないです・・ごめんなさい。

久しぶりに出したアルバム「Me-imi」も聴けば聴くほど味の出る
スルメのような一枚です。(貴方の曲は全てスルメの様です)

また、素敵な詩や曲が思い浮かんだら・・私たちに聴かせたくなったら
でかまわないよ〜。
味の染み出てくる、アルバムを出して、UGAカラのリストを増やして
ください。
貴方の歌を歌っているとき、難しい部分が歌いこなせた時は、とても幸
せなんです。

297aaaaa:2006/06/24(土) 03:07:08
岡村さんかっこ良すぎます。
ベストアルバム聞いて、ラジオ放送聞いて、過去のインタビューみて、
色々な話を聞いて、すごい方を発見した感じです(今更ですが)。
やっぱり、みなさんが(すごいすごい)って、言うだけあります。
News23に岡村さんを呼ぶ企画、なんか良かった。
予想以上に、すごく真面目で、真剣な方で驚きました。
まだまだ、若い方ですし、頑張ってほしいですね。
今まで以上に、応援してます。

もし復帰されたら、ライブに(フェスでも、ゲストでも、何年後でもいいから)
行きます!

298ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2006/08/14(月) 12:30:52
岡村ちゃんお誕生日おめでとう(*´▽`*)
大好きです。

299ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2006/09/12(火) 23:48:21
今日はちょっと悲しいです。
岡村ちゃんが早く帰って来れるといいな。

300ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2006/11/19(日) 16:41:51
岡村ちゃん出所したら教えて下さい。

301ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2006/11/26(日) 22:58:42
出てきたらジムに通って腹をひっこめて
プロのトレーナーについてボイストレーニングして
あとは素のままの感情を歌にしてくれればそれでいい
まだ青春に未練があるならそれもよし
今の自分を受け入れてそれを歌うのもよし
愛してるよ、だいすきだよ

302ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2006/12/01(金) 22:43:27
デビュー20周年、おめでとう。
ずっと待ってるし、ずっと応援してるよ。

303ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2007/02/13(火) 18:36:34
2ちゃんで出所カキコ情報あり。

304ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2007/02/19(月) 13:20:32
岡村ちゃんへ
戻って来たらまた聴かせてね
あいしてるよ

305ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2007/02/28(水) 14:27:18
岡村ちゃんが心身共に健康でいてくれたら、
それだけでファンは幸せだよ。
元気になったらまたいつでも戻って来てね。

306ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2007/03/01(木) 15:37:56
ttp://natalie.mu/news/show/id/480

307ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2007/03/02(金) 06:06:19
おかえり靖幸!
もう何処へも行かないでね。約束だよ。

308ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2008/01/09(水) 21:48:44
好きすぎてやばいです
ほんとに大好きです

309ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2008/01/16(水) 21:52:11
足治った〜?
バレンタイン楽しみ!!!!

310ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2008/05/04(日) 16:12:32
焦らないで、治療に専念してください。
あなたが望むならずっと待っているから。

311ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2009/06/10(水) 00:00:33
本当に久々に岡村さんを思い出し
(私が最後に買ったCDはターザンボーイでした)

ここ数週間で、その後の活動を追いかけている者です。

本当に、いろいろなことがあったんですね・・・。
胸が痛くなったり、ちょっとほのぼのする出来事を想像したり。

何より、あのころ、本当の岡村さんの姿をあまり知らなかったかもしれません。
繊細な方だったんですね。

気づいてあげられなくてごめんなさい。

そして、きっと、岡村さんは周囲の人に恵まれているような気がするので
大丈夫だと信じております。

まだ聴いてないCD,私にはありますが
それも幸せなことだと思って、それを追う旅をしながら
岡村さんの幸せを願っています。

312ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2009/10/05(月) 19:00:43
待ってる人、多いと思うよ!
いつか必ず帰ってきてね。

313ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2010/03/23(火) 11:53:01
どーしてますか〜?
あなた様から沢山の情熱を頂きました。
ありがとうございます。
慌てないでいいので、いつかみんなとあなた様と一緒に『だいすき』を熱唱したい

314ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2010/03/23(火) 23:49:25
カラオケでとりあえず岡村靖幸うたってこようっと
ぜんぜん歌いこなせないのがくやしいわん

315ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2010/05/17(月) 02:33:10
他人に危害を与える恐れのある、一生涯薬物中毒の脳を持つ、精神にも病も抱える
己の体だから自分の人生だから、誰にも迷惑はかけてない、金銭的にも精算し社会的にも刑務所入ってたんだから許されてる
だいたい何が悪いのか、これ以上何をどう反省したらいいのか今いちピンときてない
そんな甘い認識で逮捕されてもされても、与えられた命を粗末にする禁じられた薬物を自らに20年間与え続けた

刑務所入ってる期間は薬やめられていたし、この今の気の持ちようがあれば大丈夫だから
と思ってるならそれこそが薬物中毒の思考

反省文もデモ公開も自分のためでしかない。要するに罪悪感を解消したい、繋がりを持ちたい、反応を見て安心したい自分のための言動にすぎない

そもそも過度な罪悪感は罪そのものに対する感覚では全くなく、横着な自己陶酔からくるもの

自己愛型の境界性人格を自覚しているのか。それが全ての原因ではないのか?尾崎もそうだったと言われている

薬の原因をプレッシャーのせいにしてきたが、逃れ(回避)癖。大きく強い依存心

仕事先の他人にすら強く要求しているのは一体化願望

ファンや周りからの期待に本末転倒するとわかっていても絶対に応えたいと思うのは、他者本位な価値観と見捨てられ不安から

けして完璧主義でマッドサイエンティストで不器用で他人のために尽くす被害者だからではない。

器用に嘘をついてきたし、結局全ては典型的なアダルトチルドレンの言動

5才の幼児が、世界や全他人に理想の神聖化された母親像を押し付けて見ているから、汚れを許せない

求めてばかり。気をひくため、見捨てるなんてできないようにするため、相手の良心と罪悪感を刺激する癖。寂しさを要所要所で告白する癖、だ

反省文も結局そういうこと

見捨てられたら生きてなどいけないから。ママに縋り付くしか生きてはいけないから。私にはそんな症状に見える

でも自分以外は他人だ。スタッフもファンも迷惑をかけた他人だ。そんな周りが見守る義務など何一つない
そこで切り捨てられたとダメージを受けてしまう自分を認めてケアしていけるようになるしかない

治療を懸命に一生をかけてやることが、自分の命に対する償いであり、薬物逮捕で迷惑をかけた関係者やファンに示せる唯一の誠意であると考えます

316ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2010/05/18(火) 01:02:39
それがどうした。

中途半端な知識で分析屋気取り乙。

317ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2010/05/18(火) 23:22:11
アダルトチルドレンなのか人格障害なのか
ご本人のプライベートを見たことがないから
当たり前だけど、憶測で決め付けられない・・・

ただ、今度こそは、岡村ちゃんも
『次は無い!』位の意気込みで
更正していかないと
『大丈夫。 マイペースで〜』なんて言ってたら
弱気になった時に・・・

危ない気がするよ。

世間一般的に、繰り返される薬物摂取常習犯には
厳しい対応になってきているから、
余計だよ・・・。

318ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2010/05/27(木) 23:47:58
本当そう思いますね。
日常茶飯事になったマイスペオンラインについてはどうなんかな?って感じますよ。岡村靖幸が今オンライン中だと丸分かりなわけで
あえてそうしてるなら、まだまだ依存的なんだなと。ネットが唯一の外の世界との繋がりなのかもしれないけど

もし〇〇がいたら、〇〇な状況になれば、今の自分が変わるはず!変えられる!と思ってる時点で変わらないっていうのは通説

そこも治さなきゃねと思う

319ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2010/09/05(日) 04:30:09
私が中学時代流行ってた…そしてイジメられっコの私に勇気をくれた…また戻って来て下さい…そして、歌と岡ちゃんの笑顔で勇気を下さい。

320ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2011/11/18(金) 23:25:35
へぽたいや〜♪
岡村ちゃん最高!
だいすき!

321ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2011/11/19(土) 01:48:06
岡村ちゃん
あんた皆から愛されてるよ
何度なく姿消されても
待っててくれるベイベ達…
ずっと応援するよ!

322ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2012/02/10(金) 12:37:21
流し読みしましたけど、人格障害とかなんとかではないかと決めつけるのは
非常にナンセンスだと思う。確かに彼は麻薬をすることによって
脳内に麻薬の依存性みたいなのが残っているかもしれないし。もともと
何かしらの弱い部分があるかもしれない。それであってもこちらからが一方的に
枠に捉えて考えるという行為は必要ないと思う。それに彼のその繊細な部分や自分を
愛したいみたいな気持ちは誰しも持つものだから、それで彼には沢山のファンがいるんだと思うし
彼を○○障害と当てはめるのはどうかと感じた

323ベイベ@名無しちゃんだよオーイエー:2012/02/10(金) 13:29:59
追記で
岡村ちゃん自身には弱いところあるかもしれないし、
それが人格障害という風に捉えることもあり得るかもしれない。
けどまさに岡村ちゃんのプライベートなんて分からないし、こちらが勝手に
分析するのは間違いじゃないかと感じる。薬物依存は色々問題だけれども
この前の岡村ちゃんのDATE見に行ったら多分サービス精神でやってれてると思うし
あんなに元気を分けてくれる音楽もないと思う。長々とすみません。
自己愛がどうとか人格障害とかで岡村ちゃんを表して欲しくなかったんです。
自身の弱いところもそうだけど、岡村ちゃんはパワフルだけど
多分繊細な所があってそれがとてつもなく魅力的なんだと感じているので


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板