[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ラーメンコピペ
21
:
匿名さん
:2009/08/21(金) 09:06:25
気になっていたお店に初訪。2時過ぎでも常にほぼ満席。
なかなか訪れることもできないので味付玉子もOPで付ける。
場所は住宅街のど真ん中。続々とチャリ等でカップルや常連が訪れる。
店内は、お洒落でお酒でも飲みたい気分にさせる。
空調が多少強めなので、香りを感じられるか少し心配。(逆を言うと、涼しくて快適)
店員は「お洒落な体育会系」とでもいおうか?
ハキハキした対応は気持ちよい。(採点対象ではないが。)
ほどなく運ばれる。
まずは麺のみ頂く。お!この感じは!風雲児に似ている。アルデンテに近い食感。いわゆる太麺。
だが、あちらほど麺の旨味、香りは感じられなかった。(空調も関係するかも)
しかし、美味い!そのままでも十分良い。
麺は並で300gなので、少し多め。女性等は小200gをよく頼んでいた。
スープはやはり風雲児と似て「豚骨:魚介=1:1」程の「豚骨を割と前面に出した豚骨魚介」だ。
これも同様、豚骨の臭みを消す事に努力しているようだ。癖がないようで癖がある。
ほどよく魚粉が全体に絡み、なかなか濃厚な豚骨と協奏する。
こちらも、あまりスープに麺をつけすぎると危険なタイプと判断。
上手く麺の旨味とスープが絡み、軽快に喉を通る。うん。なるほど!これは中々好みかも?と思っていた。
スープ割りを飲むまでは…
スープ割りを飲んだ瞬間そのキーワードがフラッシュバックされた。。。
一口目。アツアツの割スープでいいねーでもちょっと味が濃いかなー?
二口目。んーなんだか…やっぱもう少し薄めてもらえばよかったかなー。
三口目以降。きゃべじんもってきたかなー…
豚骨が多すぎて、胃に来るんだよなぁ。歳のせいか?
夜になってもお腹に溜まっていた。
そーいえば、近くに座った常連が、スープ割り頼んでなかったな…(いつもありがとうございます言われてたから常連と判断)
郷に従えばよかった…
風雲児同様「スープ割りを頼まなければ」オススメのお店DEATH。
豚骨の「濃厚まったりこってり」が好きなら完璧なのかも。(ちなみにスープ割り抜きであれば90点近く)
味付け玉子は、一瞬薄味かとも思ったが、スープを絡めると丁度良い。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板