したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラーメンコピペ

2匿名さん:2009/06/30(火) 09:23:07
14 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2009/06/12(金) 15:07:04 ID:kJFN4mh8
程なく店主入魂の一杯が供される。

先ずはスープからだ。ふむ、秀逸。整然とした口当たりとそれに相反する深みと純度。
これは古くから伝承されてきた中華ソバの正統にして最新進化系といったところか。
しかし、複数の野菜と鳥ガラを煮込んだだけでは出ないこのコクは………
そうか。少量の豚骨だな?この店主一筋縄ではいかぬ。なかなかのクセモノのようだ(笑)

次いで麺だが…ほう、卵麺だがストレート麺とは。が、いかんせんスープの絡みが悪いのではと危惧する。
まぁこの店主のことだ。なにか捻った考えがあってのことだろう。
これの理解は再訪の時までの宿題である(笑)

ここまでは十分に及第点の出来だが、この一杯にはひとつ欠点がある。そう、チャーシューである。
店主は単品で食べたときの旨さで脂身の多いチャーシューを選んでしまった。
しかし、そうじゃないでしょう店主?これはラーメンを引き立てるためのチャーシューでしょ?
つまり、ラーメンの中でチャーシューが孤立しまっているということ。
私なら、迷わず脂身の少ない薄切りのチャーシューを入れるだろう。
いや、鴨肉や地鶏も面白いかもしれないな。

随分手厳しい意見を書いたが、これは店主に才能があると見ているからこその
意見であることを誤解しないでいただきたい。
今や店主がインターネットで自店の評価を確認するのは珍しいことでも何でもない。
いずれこの店主もこのサイトへ辿り着くことだろう。
店主にはこういった評価に耳を傾けそれを作品に反映する柔軟性をもっていただきたい。

結論。
今後の伸びシロは地域でもトップクラス。まだまだ粗い出来ではあるが、
今後増えるであろう常連(勿論私もだ)と共に洗練されたものとなっていくであろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板