したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラーメンコピペ

13匿名さん:2009/07/08(水) 13:13:08
帝国ホテルの脇道を通るとラーメンののぼり。
不思議と呼び込みの御兄さんに一目でラーメン好きだとバレたようで、しばし誠実そうなこの青年と会話を楽しむ。
てか実はRDBでチェック済みなのですがw
1Fはつけ麺、2Fはらーめんのようなのですが、別に2Fでもつけ麺を頼めるみたいです。
メニューを見るとどうも名のあるお店であることが分かります(色々と書いてありますので)。
暑かったのですが、初訪ということでラーメンを注文。楽しみです。

実食。
色は塩というよりはどちらかというと醤油らーめんの色。
まずは一口。「はぅ!」と少しびっくり(大げさでしょうか)。
とにかく味が丸いのです。角が全くないまん丸の味。
出汁、タレ、それに麺(中太ちぢれ麺)までもなにやら全体としてすごい調和がとれている印象。
麺の固さも柔らかすぎず固すぎず。
味に強烈なインパクトがないものの、なんかすごいぞこのらーめんってちょっと思ってしまいました。

具はメンマ、青菜、もやし(少量)、白髪葱、揚げ葱、チャーシュー1枚。
メンマはスープと違う系統の味付けで、支那そばとかに入っていそうなタイプ。
チャーシューは柔らかいのだけど、しっかり肉感の逸品。
ポイントは揚げ葱でしょうか。香ばしくて、甘い。
スープ全体への影響は地味でしたが、確かに香ばしさを演出してましたし、揚げ葱そのものが麺と一緒に口に入ると香ばしく甘い感じがまた趣を変えてくれて飽きずに食べすすめられます。

しょっぱ旨いという塩のインパクトはないのですが、とにかく無理なく自然にいけちゃうすごさがありました。
後味も無化調系らーめんにある自然な甘味がありますし、食後感がすこぶる良い。
当方、らーめんが出てくる前に水をガブガブ飲んだのですが、それでも難なく食べきれました。
美味しいですね〜。問題は CP。
ただ接客もお店の調度品も良いし、ゆっくり食べれる環境も整ってるとは思います。
スタッフも接客からレジまで一丸となってこのお店を盛り立てようという意識が伝わってくる仕事っぷり。
個人的には再訪するたびに評価を上げたくなりそうな予感のするお店でした。ごちそーさまでした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板