[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
福島原発事故が語るものとは何か?
130
:
凡人
:2011/03/31(木) 11:07:44
●山口彰(大阪大)NHKによく出てくる。こないだまで東海村動燃の技術者だった人。3号機炎上中でも、IAEAで原子力の推進しよう。3号機の黒煙は機械油です。
●中村仁信(大阪大学名誉教授)「放射線は体にいい」
●村上秀明(ミヤネ屋 大阪大学教授) 210ベクレルでも1700リットル×2×10飲める
●伊藤哲夫(近畿大学原子力研究所、ミヤネ屋)年間100ミリシーベルト浴びるまで一切問題ない。ほうれん草生で食べても牛乳飲んでも絶対大丈夫。
●神谷研二(広島大) 日本の数値は非常に厳しいです。基準値を1年間食べ続けても問題ない。チェルノブイリの乳児の甲状腺ガンは一般人より低いです。
●星正治(広島大) おまえら、心配しすぎで健康を損なうぞw
●山下俊一、高村 昇(長崎大学医学部) 放射線の影響は、実はニコニコ笑ってる人には来ません。クヨクヨしてる人に来ます。これは明確な動物実験でわかっています。酒飲みの方が幸か不幸か、放射線の影響少ないんですね。決して飲めということではありませんよ。笑いが皆様方の放射線恐怖症を取り除きます。でも、その笑いを学問的に、科学的に説明しうるだけの情報の提供がいま非常に少ないんです。(福島各地の講演にて)100ミリシーベルト浴びてもガンになるのは100人に一人ですよ〜。セシウム浴びても筋肉に溜まるだけですよ〜
●秋葉澄伯(鹿児島大) 暫定基準値越えても大丈夫!とか言ってたし
●宮健三(法政大客員教授)
●島田義也()
●三橋紀夫(東京女子大放射線腫瘍学)3/27 ニューヨーク東京間の国際線を例に出して詭弁。「大昔の地球は放射線が大量に降り注いでたんだから大丈夫」。
●下道國(藤田保健大) 米に水を使ってもぬかといっしょに放射能が落ちる。
●鈴木篤之(原子力安全委員会委員長)
●武田充司(原子力安全研究会) チェルノブイリとは違う!石棺なんか不要!海水で冷やすことで、最終的に事態は収束する。
●石川迪夫(日本原子力技術協会前理事長(現最高顧問))スリーマイルの数倍ですよ。わはは。@報ステ
●水野解説員(NHK) JCO事故のときに中性子線が出てることをテレビであえて伝えずに周辺住民を被曝させた
●山崎解説員(NHK) 昨年高速増殖炉もんじゅの再運転時に世界が注目していると煽った
●勝谷 ミンス派の勝谷も基本は原発&核武装大好き
●池上
●嶌信彦(電事連の御用ジャーナリスト)
●苫米地英人(脳機能学者)2011年03月20日05:13 茨城・福島の牛乳、ほうれん草は無害だ。ヨウ素131の半減期は既に過ぎている
●中村仁信(彩都友紘会病院院長)たかじんの番組で「放射能は体にいい」と発言
●物理学界のスーパースター・大槻義彦教授 大槻教授のブログ さて問題の原発事故ですが、私の見解は一言、『これだけの、有史以来最大の大地震、大津波でよくぞこれだけ持ちこたえてくれた』、というものです。(中略)ことここにいたっても私は強調します。『車は安全ではありませんが必要です。同じように原発は安全ではありませんが必要です』と。 私はホーレンソウも牛乳も平気です。出荷停止のもの、私が食べますからお送りください。3ヶ月食べ続けて、その後どうするかはそのとき考えます。
2−2
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板