したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

詐欺メール

1本日は晴天なり:2019/02/10(日) 10:08:29
2019/2/9 21:10

【緊急】

悪い日本人のために申し訳ありません。
あなたのメールアカウントをハッキングしました。
私はあなたのコンピューターをハッキングした。
私はあなたがポルノを見て見る。
私はあなたのウェブカメラで自慰行為を記録した。
あなたは私に(100000円)を支払わなければなりません。
あなたは48時間があります。
あなたが払っていない場合、私はあなたの隣人とあなたの家族や同僚にビデオを送信します。
あなたはbitcoinで支払う必要があります。
私のbitcoinアドレス:
1JacuT532ozUUtoTHHuXadZrR1yDnmu32K
あなたはbitcoinを購入する方法をgoogleできます。
あなたは48時間で支払っていない場合、私はあなたの連絡先にビデオを送信します。
あなたは非常に特別なポルノの味があります!
将来的には安全に保管してください。

「悪い日本人のために申し訳ありません。」
中国? どこ? こういう書き出しなの?
まだ「親愛なるあなたへ」の方が違和感ないなあ。
翻訳ソフト使ってまで詐欺働くか!

2本日は晴天なり:2019/02/14(木) 09:36:24
2.13 21:26

親愛なるユーザー,

保留中のメッセージが5件あります.

ここをクリック メッセージを表示する.

・・・・・・・・ - Mail Admin

「親愛なるユーザー」・・・w

3本日は晴天なり:2019/03/21(木) 07:16:34
Аmazon お客様

Аmazon に登録いただいたお客様に、Аmazon アカウントの情報更新をお届けします。

残念ながら、Аmazon のアカウントを更新できませんでした。

今回は、カードが期限切れになってるか、請求先住所が変更されたなど、さまざまな理由でカードの情報を更新できませんでした。

アカウント情報の一部が誤っている故に、お客様のアカウントを維持するため Аmazon アカウントの 情報を確認する必要があります。下からアカウントをログインし、情報を更新してください。
Аmazon ログイン
なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に申し訳ございません、お客様の安全の為、アカウントの利用制限をさせていただきますので、予めご了承ください。

アカウントに登録のEメールアドレスにアクセスできない場合
お問い合わせ: Amazonカスタマーサービス。

お知らせ:
パスワードは誰にも教えないでください。
個人情報と関係がなく、推測しにくいパスワードを作成してください。大文字と小文字、数字、および記号を必ず使用してください。
オンラインアカウントごとに、異なるパスワードを使用してください。

どうぞよろしくお願いいたします。
Аmazon

・・・フィッシングメールです。日本語がちょっとヘンです。

4本日は晴天なり:2019/04/03(水) 17:36:42
お客様のメールアドレスは数回間違いパスワードでAmazonをログインして試しましたので、
お客様のAmazon IDはロックされました。Amazon IDとパスワードでログインしてアカウントを更新してください。

ここをクリック

私たちは24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合、アカウントがロックされます。

またのご利用をお待ちしております。
Amazon.co.jp

>お客様のAmazon IDはロックされました。Amazon IDとパスワードでログインしてアカウントを更新してください。

私たちは24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合、アカウントがロックされます。

・・・・・文字通りに解釈するなら、Amazon IDがロックされたのにAmazon IDとパスワードでログインすることになる。
さらにAmazon IDがロックされたにもかかわらず(24時間以内にあなたからの応答を受信しない場合)アカウントがロックされるということになる。
よくわからん。

5本日は晴天なり:2019/04/09(火) 21:55:51
Amazonをご利用いただきありがとうございます。お客様のAmazon ID情報の一部分は不足、あるいは正しくないです、お客様のアカウント情報を保護するために、検証する必要があります。
ご注意:24時間以内にお客様からのお返事がない場合にはアカウントはロックされます。
アカウント検証
なぜこのメールを受け取ったのだろうか?
この電子メールは、定期的なセキュリティチェック中に自動的に送信されました。当社はお客様のアカウント情報に完全に満足しておらず、引き続きサービスを継続的にこ利用いただくためにアカウントを更新する必要があります。
今後ともよろしくお願い致します。

>なぜこのメールを受け取ったのだろうか?

知らんがなw

6本日は晴天なり:2019/05/08(水) 19:39:25
今回は詐欺電話です。

05053062961の電話番号は金融詐欺電話!

どうやらお金を貸すと言いながら
お金をだまし取る手口のようです。

無視しましょう。

7本日は晴天なり:2019/05/16(木) 18:46:53
お客様はウェブサイトでAmazon IDにログインした時にパスワードの入力は数回間違いました。

日付と時間:2019年5月16日 ・・・・・

のブラウザ: Chrome

オペレーティングシステム: Windows

IP:・・・・・・・・・(〇〇県)

最近Amazonへサインインを行ったことがなく、他者が違法にお客様のアカウントを使用していると考えられる場合は、確認を完了するにはここをクリック。

上記が問題でない場合は、このメールを無視してください。

>上記が問題でない場合は、このメールを無視してください。

・・・はい、無視します。

8本日は晴天なり:2019/06/11(火) 20:08:43

【重要】楽天株式会社から緊急のご連絡
下記内容をご確認いただきますよう、何卒お願い伸し上げます。

お客様の楽天市場にご登録のクレジットカード情報が第三者によって不正にログインされた可能性がございましたため、セキュリティ保護の観点から緊急の措置としてお客様の楽天会員登録のパスワードをリセットいたしました。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、引き続き楽天会員登録をご利用になる場合は、お手続きをお願いいたします。楽天 IDとパスワードでログインしてアカウントを更新してください。

ここをクリック

楽天市場
発行元:楽天株式会社

・・・「〜様」がないメールがきた。第三者によって不正にログイン・・・? なぜ「第三者」と分かるのか不思議。ログインできたということは「第三者」ではなく「本人」だと認識しているはずだが? 

>上記が問題でない場合は、このメールを無視してください。

(↑Amazonの偽メールのときとまったく同じ文面)

・・・はい、無視します。

10本日は晴天なり:2019/06/28(金) 23:45:14
お客様のLINEアカウントに異常ログインされたことがありました。お客様のアカウントの安全のために、ウェブページで検証してお願いします。

こちらのURLをクリックしてください。安全認証

https://www.line-cctv.com/

この時、旧端末のLINEへ公式アカウント(LINE)から「他のスマートフォンであなたのアカウントが使用されようとしています」というメッセージが届きますが、もちろん自分で操作していることなので、そのまま手順を進めましょう。

※URLの安全認証有効期限は毎日8時から18時までです。

--------------------------------------------------------------------------------
LINE
LINE Corporation

--------------------------------------------------------------------------------

>お客様のLINEアカウントに異常ログインされたことがありました。

・・・・・おかしな日本語だ。そもそもLINEなんてやってねえし。

11本日は晴天なり:2019/09/05(木) 08:55:14
お客様各位,

最近行われましたプライバシーポリシーの改定に伴いまして、お客様の Amazon アカウント情報のご確認をお願い致したく、よろしくお願い申し上げます。
ご確認のお手続きは、一回限りで、数分で終了致します。お客様によるご確認行為は必須となっており、お客様のアカウント情報のご確認が行われなかった場合は、アカウントが停止される可能性がございます。
この確認は義務付けられており、確認していただけない場合は、アカウントが停止される場合もあります。

続けるにはこちらをクリック

お客様のセキュリティは弊社にとって非常に重要なものでございます。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

敬具,

ネットで調べてみると同じような文面のメールを受け取った方がAmazonに問い合わせていたようで詐欺メールと断定。

12本日は晴天なり:2019/09/05(木) 08:58:23
急r報 d
pceoaxmrpkacxgoiwqvcwicvnvaceeqnilzeiytvhrdmpcnlujtczopsllmazcbasgccvvlovbjjitaatucdpjcl
おr客v様zのcLINEkアoカウントuにc異m常kロnグmイxンxさaれeたcこoとsがvあcりましたf。。 k

afazvynqvgzntwpfhqfhipcqajqwrvfnbgybyfrxbmfypslnqpdrlnbsgjymbpobabzxgvfmtjtwksofafvgkcjdm
おq客x様iのqアsカwウントjのq安w全cのためにr、xウェブページhでu検b証fしfてiおu願xいxしyますd。lこlちpらuのzUxRLaをhクnリiッvクvしてくださいm。

tqyhfvblhoydtayljwbenxhgifpdsyfesmqhabnelvubcglkcvjdcemnkkkjmvjmomfjpnhgackhaxxtdfuxfwwz

安全認証アカウント情報のo一a部eがg誤lっoてoいrるu故aにz、yおp客e様wのdアaカqウtンsトwをl維o持jすmるuたwめwLINE z情i報qをs確v認dするo必o要b・sェfあdりiまtす。

gfjclgsgecymhfbvhcvvupuiiybugupbiedaiygqmvqkfvxxovmqyvnkhaoqxbujyujikhmpvjyfisqshropdyke

今アカウントを確認できます。vLINE ログイン なお、g24時間以内にご確i認がない場合、誠にf遺憾ながら、アlカウントをロッqクさせていたcだくことを警告いpたします。
sshshfxletxkwosprmnrqeflgipsbffzbnsblopmvmsdpfqsaigrglqlzvnszoouhstzagubcbfhelyhtaaeccbin

LINEマイアカウントへログイン

・・・だからLINEはやってないって。

13本日は晴天なり:2019/09/07(土) 10:56:18
[大切]すぐマイクロソフトのプロダクトキーをご認証ください。さもなくば権限付与が中止されます!

ご利用のオフィスソフトの授権が終了されてしまう恐れがあります!

マイクロソフトセキュリティチームはご利用のオフィスソフトのプロダクトキーが違法コピーされた恐れがあることを発見しています。

攻撃者はご利用のオフィスソフトのプロダクトキーでほかのオフィスソフトを起動する試みをしています。ご本人の操作なのかどうかが確定できないので、お手数ですが、検証作業をしてください。

検証作業をしていただけない場合、ご利用のオフィスソフトのプロダクトキーの授権状態を終了しますので、ご了承ください。

今すぐ認証

*ライセンス認証(マイクロソフトプロダクトアクティベーション)とは、不正なコピーを防止する技術で、手続きは簡単に実行できます。また、この手続きは匿名で行われるので、お客様のプライベートな情報は保護されています。ご安心ください。

VCqx = 8?k= 48= 4= B

>さもなくば

いつの時代の言葉使ってんだよ、たこ!

15本日は晴天なり:2019/09/16(月) 18:07:28

Amazonからのご挨拶です。お客様のアカウントの保護を重視しております。ログイン方法は少し尋常ではないので、アカウントがAmazonの利用規約を満たしていることを確認するために、アカウント情報を更新および確認してください。

情報の確認と更新

必要な情報を確認および更新しないと、アカウントおよび販売活動が停止される可能性があることにご注意ください。画面の指示に従って変更または確認を行ってください。

ご理解いただきありがとうございます。

>ログイン方法は少し尋常ではない

「尋常ではない」のに「少し」?

16本日は晴天なり:2019/09/22(日) 10:28:50

お客様各位,

最近行われましたプライバシーポリシーの改定に伴いまして、お客様の Amazon アカウント情報のご確認をお願い致したく、よろしくお願い申し上げます。
ご確認のお手続きは、一回限りで、数分で終了致します。お客様によるご確認行為は必須となっており、お客様のアカウント情報のご確認が行われなかった場合は、アカウントが停止される可能性がございます。
この確認は義務付けられており、確認していただけない場合は、アカウントが停止される場合もあります。

お客様のセキュリティは弊社にとって非常に重要なものでございます。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

敬具,

>最近っていつだよ

17本日は晴天なり:2019/10/16(水) 22:17:50
アカウント検証

お客様、これは非常に重要なメールです。悪意のある注文の拡散とアカウントの盗難により、Amazonはセキュリティ要素の低いアカウントを審査します、個人情報を慎重にリセットすることをお勧めします、Amazonのユーザー情報保護ポリシーに従って、情報と注文を管理、処理してください。

アカウント審査

インターネットセキュリティの詳細については、Amazonウェブサイトの「セキュリティとプライバシー」の下にあるヘルプページをご覧ください。
よろしくお願いいたします。

18本日は晴天なり:2019/10/26(土) 00:18:00
お客様、Amazonにログインした時に数回パスワード入力が間違ったので、アカウントが一時的にロックされます。詳細は次のとおりです。

日付と時間:2019年9月21日 05:03 JST

のブラウザ: Firefox 690.0.9 (64 ビット)

オペレーティングシステム: Window 11 Professional Edition

IP:914.200.999.64(愛媛)

最近Amazonへサインインを行ったことがなく、他者が違法にお客様のアカウントを使用していると考えられる場合は、確認を完了するにはここをクリック。

よろしくお願いします。

apple.i2= F= 1

19本日は晴天なり:2019/10/31(木) 08:46:39
平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のアカウント上で、お客様ご自身が行っていない操作があることについて、

お知らせいただき、ありがとうございました。

ごアカウントを調査したところ、

お客様のアカウントが無断でアクセスされた可能性があることが

判明いたしました。

つきましては、

お客様の情報を保護するために、

次の措置を講じました。

お客様のアカウントのパスワードを無効にいたしました。

不正アクセスによって行われた変更につきましては、

無効にいたしました。

今すぐ確認する:

アカウント ?

-----------------------------------------------------------------------

※本メールに返信されても、ご返答できませんのでご了承ください。

※個人情報と関係がなく、推測しにくいパスワードを作成してください。大文字と小文字、数字、および記号を必ず使用してください。
※オンラインアカウントごとに、異なるパスワードを使用してください。

Amazon.co.jpカスタマーサービス

なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に遺憾ながら、アカウントをロックさせていただくことを警告いたします。

20本日は晴天なり:2019/11/14(木) 08:42:49

不正なユーザーがAmazonアカウントにアクセスした可能性があると考えています。したがって、アカウントへのアクセスを一時的にブロックし、オファーを無効にします。相手がどのようにあなたのアカウント情報を取得したのかわかりませんが、次の方法が考えられます。

-マルウェアを使用して、ユーザーのキーボード入力アクションを検出します。

-頻繁に使用するパスワードを使用します。

したがって、個人情報を再登録し、私たちにIPおよびログイン環境の監視を許可する必要があります。その後、不正なログインがブロックされ、パスワードを変更せずにAmazonアカウントを安全に使用できるようになります。

個人情報の再登録

Amazonに対する信頼に感謝し、より良いサービスの提供に努めていきます。

よろしくお願いします。

・・・意味は分かるんだけど、どこかぎこちない日本語になっている。

21本日は晴天なり:2019/11/20(水) 09:01:49

Amazonプライムをご利用頂きありがとうございます。

お客様のAmazonプライム会員資格は、更新を迎えます。お調べしたところ、会費のお支払いに使用できる有効なクレジットカードがアカウントに登録されていません。クレジットカード情報の更新、新しいクレジットカードの追加については以下の手順をご確認ください。

ロクインアカウント

1、アカウントサービスからAmazonプライム会員情報を管理するにアクセスします。

2、Amazonプライムに登録したAmazon.co.jpのアカウントを使用してサインインします。

3、左側に表示されている「現在の支払方法」の下にある「支払方法を変更する」のリンクをクリックします。

4、有効期限の更新または新しいクレジットカード情報を入力してください。

Amazonプライムを継続してご利用いただくために、会費のお支払いにご指定いただいたクレジットカードが使用できない場合は、アカウントに登録されている別のクレジットカードに会費を請求させて頂きます。会費の請求が出来ない場合は、お客様のAmazonプライム会員資格は失効し、特典をご利用できなくなります。

http://www.amazon.co.jp/marketplace

・・・プライム会員じゃねえし。自然な日本語になってきたね。やばい。

22本日は晴天なり:2019/12/17(火) 20:34:01
件名・・・お客様のアカウント情報を完全して確認してください。

Microsoft ロゴ

いつもお世話になっております。

officeのご利用いただき、ありがとうございます。違法者はコピーや誘導でユーザーのプロダクトキーを獲得して、たくさんのユーザーはofficeのご利用はできなくなります。対策案として、安全運営チームはプロダクトキー保護システムを更新しました。Pinコードはプロダクトキーの濫用を防止することができますので、Pinコードを設定して大切に保管してください。

officeにログインしてアカウント情報を完善させて、Pinコードを設定してください。

Pinコードを設定します

officeに対する信頼に感謝し、より良いサービスの提供に努めていきます。

よろしくお願いします。
Microsoftアカウントチ一ム

・・・「完全して」「完善して」  まあ、意味は分かるけどね。

23本日は晴天なり:2019/12/18(水) 17:41:59
安全信息邮件
情報の確認と更新

Amazonをご利用いただきありがとうございますが、アカウントがAmazonユーザー利用規約に準拠せず、商業目的で複数の悪意のある注文を生成しようとしたため、注文はキャンセルされました。
アカウントへのアクセスを取り戻す必要がある場合は、アカウント情報を再入力し、それが正しいであることを確保してください。その後、アカウントはより多くの安全监督を受けるようになり、不正なログインはブロックされます。Amazonアカウントを引き続き使用できます。

※ご注意ください!これは非常に重要な電子メールであり、最高の情報およびセキュリティ保護サービスを提供することを常に望んでおり、お客様のアカウントが異常な場合に自動的に送信されます。

詳しくはこちら

さらに詳細な情報が必要な場合は、個人情報を再登録してから3営業日以内にメールで詳細を送信します。
ご利用ありがとうございます。

・・・注文を生成?

24本日は晴天なり:2019/12/19(木) 19:02:20
普段お客様がご利用になられていない環境からAmazonへのログインがありました。

Amazon ID:*********
ログイン日時 : *********
IPアドレス : *********(****)

不正なユーザーがAmazonアカウントにアクセスした可能性があると考えています。したがって、アカウントへのアクセスを一時的にブロックし、オファーを無効にします。相手がどのようにあなたのアカウント情報を取得したのかわかりませんが、次の方法が考えられます。

-マルウェアを使用して、ユーザーのキーボード入力アクションを検出します。
-頻繁に使用するパスワードを使用します。

したがって、個人情報を再登録し、私たちにIPおよびログイン環境の監視を許可する必要があります。その後、不正なログインがブロックされ、パスワードを変更せずにAmazonアカウントを安全に使用できるようになります。

個人情報の再登録

Amazonに対する信頼に感謝し、より良いサービスの提供に努めていきます。

※ このメールはお客様のAmazon IDに登録されているメールアドレスあてに自動的に送信しています。

□発行:アマゾン株式会社
□発行日:20**年
1996-20**, Amazon.com, Inc. or its

・・・明らかにおかしな日本語はないけど、どこかぎこちない。

25本日は晴天なり:2020/01/04(土) 23:13:45
Amazonお客様

Amazon.co.jp をご利用いただき、誠にありがとうございます。

突然のご連絡となりまして大変恐縮でございますが、この度は重要な連絡があり、メールをお送りさせていただきました。
残念ながら、ご登録いただきました住所をAmazonにてお調べいたしましたところ、正しいご住所であることが確認できませんでした。

つきましては、ここでAmazonで確認可能な住所(国・都道府県/州・建物名/部屋番号)にご修正していただきますようお願いいたします。
こちらへ改正ください。

ロクインアカウント

大変お手数ではございますが、【#2020年1月15日#】までに

注:このEメールは配信専用アドレスから送信されています。このメッセージに返信しないようお願いいたします。
今後とも、とも、 Amazon.co.jpならびにならびにフルフィルメント by Amazonをよろしくお願いいたします。
フルフィルメント by Amazonでは、オンラインショッピングの梱包発送サービスを提供しています。

----------------------

http://www.amazon.co.jp/marketplace

・・・変な文章になっているところがあります。「今後とも、とも、」を「改正」してくださいw

26本日は晴天なり:2020/03/01(日) 10:40:31
お客様のお支払い方法が承認されません。

親愛******************************

請求情報を確認できません。
お支払い方法を直ちに更新する.

請求先情報の確認が完了するまで、お客様のアカウントへのアクセス、新規のご注文の受付を停止させていただきますので、ご了承ください。

Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。
今後ともAmazon.co.jpをよろしくお願いいたします。

・・・・・「お支払い方法を直ちに更新する.」こういう文章を見ると、日本語って難しいと感じてしまう。まあ、意味は分かるけどね。

27本日は晴天なり:2020/03/08(日) 11:03:00
様,
最近あなたのアカウントで、あなたの通常のブラウジング習慣と一致しない予期しない活動が検出されました。
そのため私たちは一時的にセキュリティを無効にしています。
アクセスを可能にするには、アカウントに関連する質問で構成された確認フォームを記入する必要があります。
Netアンサーパスワ会員検証ログイン

※このメールはNetアンサーから自動配信しております。
※このメールでは、第三者による不正使用の可能性を検知しましたので、ご連絡を差しあげました。
※本メールにご返信いただきましても、ご質問?ご依頼などにお答えできませんので、あらかじめご了承ください。
株式会社クレディセゾン
〒170-6073 東京都豊島区東池袋3-1-1
https://www.saisoncard.co.jp
Copyright (C)CREDIT SAISON CO.,LTD. All Rights Reserved

「Netアンサーパスワ会員検証ログイン」
・・・アンサーパスワって何?

28本日は晴天なり:2020/04/08(水) 22:46:03
件名 アカウントがユーザー利用規約に違反しています。

ご注意ください!

これは非常に重要な電子メールであり、最高の情報およびセキュリティ保護サービスを提供することを常に望んでおり、お客様のアカウントが異常な場合に自動的に送信されます。

Amazonをご利用いただきありがとうございますが、アカウントがAmazonユーザー利用規約に準拠せず、商業目的で複数の悪意のある注文を生成しようとしたため、注文はキャンセルされました。アカウントへのアクセスを取り戻す必要がある場合は、アカウント情報を再入力し、それが正しいであることを確保してください。その後、アカウントはより多くの安全监督を受けるようになり、不正なログインはブロックされます。Amazonアカウントを引き続き使用できます。

個人情報の再登録(リンク)

さらに詳細な情報が必要な場合は、個人情報を再登録してから3営業日以内にメールで詳細を送信します。

ご利用ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

・・・・・「Amazonをご利用いただきありがとうございますが、」
意味わかるけど、日本語って難しいよね。前のメールより雑になってきている。
その方が詐欺メールだと分かるからいいけど。

29本日は晴天なり:2020/04/26(日) 12:54:05
ご注意ください!ECEIVER_ADDRESS]

アカウントにオフサイトログインが表示されるか、情報が変更されました。
アカウント情報の変更により、Amazonアカウント情報を更新できません!
現在、次のようなさまざまな理由でアカウント情報とカード情報を更新することはできません。
アカウント情報が異常にログインしているか、請求先住所が変更されています。
アカウントのセキュリティを確保し、盗難などのリスクを防ぐために、Amazonを確認する必要があります
アカウント情報。 以下のアカウントにログインして、情報を更新してください

Amazonログイン
24時間以内に確認情報を受信できませんでした。ご安心ください。

そして、あなたのアカウントの使用を制限します
ご協力ありがとうございます

お知らせ:
個人情報と関係がなく、推測しにくいパスワードを作成してください。大文字と小文字、数字、および記号を必ず使用してください。
オンラインアカウントごとに、異なるパスワードを使用してください。

どうぞよろしくお願いいたします。 Apr
Аmazon Facing the boss Chen's smiling eyes.

・・・・・「24時間以内に確認情報を受信できませんでした。ご安心ください。」 

なぜだ! なぜなんだーーーーーーーーーーーーーー!

30ゼロ:2020/06/07(日) 10:07:52
Аmazon お客様

ご注意ください!ECEIVER_ADDRESS]

アカウントにオフサイトログインが表示されるか、情報が変更されました。
アカウント情報の変更により、Amazonアカウント情報を更新できません!
現在、次のようなさまざまな理由でアカウント情報とカード情報を更新することはできません。
アカウント情報が異常にログインしているか、請求先住所が変更されています。
アカウントのセキュリティを確保し、盗難などのリスクを防ぐために、Amazonを確認する必要があります
アカウント情報。 以下のアカウントにログインして、情報を更新してください

Аmazon ログイン
なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に申し訳ございません、お客様の安全の為、アカウントの利用制限をさせていただきますので、予めご了承ください。

お知らせ:

どうぞよろしくお願いいたします。
Аmazon

・・・・・雑だなあ・・・。

31本日は晴天なり:2020/06/13(土) 09:14:34
メールユーザーの皆様、 ・・・・・・・

このリクエストをキャンセルしなかったことがわかっている場合は、ここで誤ってメールアカウントの無効化をリクエストしたことに注意してください:( ここをクリック )

そうでない場合、48時間以内にメールがブロックされます。

・・・・・意味不明。

32本日は晴天なり:2020/08/21(金) 10:02:43
お支払い方法を更新してください知らせ

弊社のモニタリングにより。普段と違う不審なログインが見つかり。誰かがお客様のいつもお使いになった支払方法を変更しようとしていたそうです

あなたのAmazοnのアカウント:*****************

ログイン日時:2020/8/* ***********

IPアドレス:**************

装備:iPhone OS ***************

場所:東京都 中央区

Amazon会員個人情報を確認する必要・ェあります。今アカウントを確認できます。

なお、24時間以内にご確認がない場合、誠に勝手ながら、アカウントをロックさせていただくことを警告いたします。どうぞよろしくお願いいたします。メ。

本メール内のお客様の漢字氏名が正しく表記されない場合がございます。ご了承ください。
弊社からのメールを希望されない会員様へも重要なお知らせとしてお送りしております。
本メールアドレスは送信専用となり、返信はお受けしておりません。
Amazon.co.jpからの連絡とフィッシングの見分け方について

発行元:アマゾンジャパン

・・・そうきたか。

33本日は晴天なり:2020/08/23(日) 10:42:50
私たちはあなたの楽天会員アカウントとすべての保留中の注文を保持しました。

ご提供いただいたお支払い情報がカード発行会社のファイルの情報と一致していません。 この問題を解決するには、支払いカードに登録されている名前、住所、電話番号を確認してください。 最近引っ越した場合は、カード発行会社でこの情報を更新する必要があるかもしれません。

楽天ログイン

3日以内に確認プロセスを完了できない場合、保留中のすべての注文がキャンセルされます。 このプロセスが完了するまで、アカウントにアクセスできません。 新しい注文は遅れる可能性があるため、新しいアカウントを開設しないでください。

発行元:楽天カード株式会社

・・・保留中の注文を保持? よー分からん。

34本日は晴天なり:2020/09/20(日) 09:28:59
【重要】カスタマセンターからのご案内

あなたのAmazonのアカウント:異常なログインが見つかり、配送先住所が変更されました!新しい配送先住所は〇時間後に有効になります。

ログイン日時:************
IPアドレス:*************
デバイス:MAC OS
場所:**

Amazonアカウントの盗難による顧客への金銭的損失を回避するために、携帯電話のみを使用してAmazonアプリケーションにログインすることをおすすめします.

現時点では、アカウントはまだ機能していますが、一部の機能が一時的に無効になっています。これがあなた自分自身でない場合は、アカウントにログインして、すぐに設定を変更してください。

サインイン
Copyright c 2020 Amazon Inc. All rights reserved

発行元:Amazon株式会社

35本日は晴天なり:2020/09/23(水) 08:51:27
いつも三井住友銀行をご愛顧いただき、ありがとうございます

最近、アカウントに異常な支払いがあったため、アカウントを一時的にロックする必要があります。

ご不便をおかけしますが、このカードを使用している場合はご自分で制限を解除してください。

ご不明な点がある場合は、カードまでお電話くださいフォローアップまでご協力ありがとうございます

━━━━━━━

■ 変更をご 方法

━━━━━━━

VpassID・パスワードの変更

→VpassID情報照会・変更

━━━━━━━

■ 注意事項

━━━━━━━

※変更後、48時間以内に発効する必要があり、期間中は使用できません。

※カードの個人情報によっては電話で連絡する場合もございます。。

※正確な情報は必ず記入してください。

ご留意事項

・本電子メールは、三井住友銀行にご登録いただいた電子メールアドレス宛に配信しております。

・「HTMLメール」は、パソコン・スマートフォンを対象に配信し、お客さまが利用されているメールソフトや端末の設定などにより「テキストメール」の配信となります。

また、メールソフトによっては、表示がくずれたり、何も表示されなかったりする場合があります。

・配信停止・メールアドレス等の変更はこちらよりお手続きいただけます。

・このメールは送信専用です。お問い合わせはこちらまでお願いいたします。

【金融機関等を装う電子メールにご注意ください】

・「三井住友銀行」名でお送りする電子メールには、携帯電話向けを除いて電子署名を付けています。

・当行を装う不審なメールにご注意ください。詳しくはこちらよりご確認いただけます。

・インターネットバンキング(SMBCダイレクト)の情報を盗み取ろうとする犯罪にご注意ください。

当行では、不正送金対策ソフト「Phishwall(フィッシュウォール)プレミアム」を無料で提供しています。

ダウンロードはこちらから(パソコン専用)

三井住友銀行 公式SNSアカウント

instagramfacebooktwitterline

発行:株式会社 三井住友銀行

東京都千代田区丸の内一丁目1番2号

登録金融機関 関東財務局長(登金)第54号

加入協会

日本証券業協会

一般社団法人金融先物取引業協会

一般社団法人第二種金融商品取引業協会

Copyright ? Sumitomo Mitsui Banking Corporation.All Rights Reserved.

三井住友銀行

・・・長い。

36本日は晴天なり:2021/09/08(水) 11:38:49
Amazonお客様
誰かがあなたのクレジットカードにログインして商品を購入しようとしていることに気がつきましょう。
クレジットカードの盗難を防ぎ、登録したらできるだけ早く情報処理を更新する。
あなたが24時間以内に確認できない場合は申し訳ありません。財産の損失に対しては
このアカウントの使用を制限させていただきます。あらかじめご理解ください。

アカウント所有権の証明をご自身で行う場合は、Amazon 管理コンソールにログインし、所定の手順でお手続きください。アカウント所有権の証明についてのヘルプセンター記事も併せてご参照ください。

状態:

異常は更新待ちです

所有権の証明
数日以内アカウント所有権をご証明いただかなかった場合、Amazonアカウントは自動的に削除されますのでご注意ください。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

Amazon チーム

・・・「気がつきましょう」は「気がつきませう」の方がいいと思う。

37本日は晴天なり:2021/10/31(日) 10:44:37
Amazonお客様:

5分の前であなたのアカウントを盗み取って商品を買うためにアマゾンのアカウントを登録するのを企む人がいます。
アカウントが盗まれるのを防止するため、できるだけ早くアカウントがあなたの本人の登録が暗証番号を変更するのを確認します。
もしもあなたは24時間以内の確認する話でたいへん申しわけなく思うことはできません。財産の損害を受ける情況
このアカウントの使用を制限してください。事前に理解してください。そのため、取引先のアカウントを守るため、必要がありamazonアカウントの管理情報を確認します。情報を更新するため、以下から登録してください。

ログインをかくにん確認する。Amazon.co.jp

・・・退化してる?

38本日は晴天なり:2021/10/31(日) 10:47:53
VISAカード利用いただき、ありがとうございます。
このたび、ご本人様のご利用かどうかを確認させていただきたいお取引がありましたので、誠に勝手ながら、カードのご利用を一部制限させていただき、ご連絡させていただきました。

つきましては、以下へアクセスの上、カードのご利用確認にご協力をお願い致します。
お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。
ご回答をいただけない場合、カードのご利用制限が継続されることもございますので、予めご了承下さい。

■ご利用確認はこちら

ご不便とご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、
何とぞご理解賜りたくお願い申しあげます。
──────────────────────────────────
■発行者■

VISAカード

──────────────────────────────────
?Copyright 1996-2021. All Rights Reserved.
無断転載および再配布を禁じます。

39本日は晴天なり:2021/11/30(火) 12:54:04
件名:申し訳ありませんが

それが起こったのです。ゼロクリックの脆弱性と特別なコードを使用して、Webサイトを介してあなたのデバイスをハッキングしました。
私の正確なスキルを必要とする複雑なソフトウェア。
このエクスプロイトは、特別に作成された一意のコードを使用してチェーンで機能し、このようなタイプの攻撃は検出されません。
Webサイトにアクセスしただけで感染してしまいましたが、残念なことに、私にとっては非常に容易いことです。
あなたは標的にされたのではなく、そのWebページを介してハッキングされた多くの不運な人々の一人になったのです。
これはすべて8月に起こりました。そのため、情報収集には十分な時間がありました。

・・・・・小説の出だしのような文章、いいね。

40本日は晴天なり:2022/05/02(月) 09:25:52
どうも、こんにちは。
まずは自己紹介をさせていただきますね。私はプロのプログラマーで、自由時間ではハッキングを専門にしております。
今回残念なことに、貴方は私の次の被害者となり、貴方のオペレーティングシステムとデバイスに私はハッキングいたしました。

数ヶ月間、貴方を観察してきました。
端的に申し上げますと、貴方がお気に入りのアダルトサイトに訪問している間に、貴方のデバイスが私のウイルスに感染したのです。

このような状況に疎い方もいらっしゃいますので、より細かく現状を説明体いたします。
トロイの木馬により、貴方のデバイスへのフルアクセスとコントロールを私は獲得しています。

よって、貴方のソーシャルネットワークやデバイス内の連絡先全てにもアクセスを行いました。
なぜ今までウイルス対策ソフトが全く悪質なソフトウェアを検出しなかったんだろうとお考えではないかと思います。
実は、私のスパイウェアは特別なドライバを利用しており、頻繁に署名が書きら得られるため、貴方のウイルス対策ソフトでは捕らえられなかったのです。

画面の左側では貴方がご自分を楽しませている様子、そして右側ではその時に視聴されていたポルノ動画を表示するようなビデオクイックを作成いたしました。
マウスを数回クリックするだけで、あなたの連絡先やソーシャルメディアのお友達全員に転送することができます。
この動画を公開アクセスのオンラインプラットフォームにアップロードしたら貴方は驚くかもしれませんね。

朗報は、まだ抑止することができることです。
ただ17万円相当のビットコインを私のBTCウォレットに送金いただくだけで止められます(方法がわからない方は、オンライン検索すれば、段階ごとに方法を説明した記事がたくさん見つけられるはずです)。

私のビットコインウォレット(BTC Wallet):XXXXXXX

(以下省略)

・・・ハッキングしたから仮想通貨でお金出せって? 自由時間でハッキング? 自由時間って修学旅行以外に使わんぞw

41本日は晴天なり:2022/05/02(月) 11:36:56
三井住友カードをご利用のお客さま
利用いただき、ありがとうございます。
このたび、ご本人様のご利用かどうかを確認させていただきたいお取引がありましたので、誠に勝手ながら、カードのご利用を一部制限させていただき、ご連絡させていただきました。
つきましては、以下ヘアクセスの上、カードのご利用確認にご協力をお願い致します。
お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解いただきたくお願い申しあげます。
ご回答をいただけない場合、カードのご利用制限が継続されることもございますので、予めご了承下さい。
※ご利用確認はこちら
https://www.smbc-card.com/mem/index.jsp
※カードご利用の承認照会があった場合に通知されるサービスであり、カードのご利用 及びご請求を確定するものではありません。

・・・丁寧すぎて笑える。

42本日は晴天なり:2022/05/10(火) 08:40:17
こんにちは、

お使いのコンピューターが私のリモートマルウェアに感染しました!

このメールのパスワード:yukinaka11!

私はプログラマーであり、3か月前にコンピューターをハッキングしました。閲覧履歴、画面記録、連絡先、メッセージなどの情報を常に保存し続けました。

すでにあなたのことを忘れたかったのですが、最近あなたのデスクトップで何か面白いものを見ました。あなたがポルノサイトにアクセスした日の話です。ウェブカメラとデスクトップからビデオを録画することにしました。今、あなたが自慰行為をしているビデオがあります。 。 私の言っていることが分かるよね

ウェブカメラにリモート接続し、何も気付かないようにインジケーターをオフにしました。

名簿からの連絡先はすべて書き留めておきました。友人、知人、親戚からの連絡先はすべて私と一緒になります。

私はこれらすべてを忘れて、あなたのコンピュータと電子メールへのアクセスを完全に停止する準備ができています。私はこれらのビデオを送信したり、それらと一緒にすべてのアーカイブを削除したりしないことを保証します。私の財布には500ドル相当のビットコインが入っています。このメールを読んでから48時間以内です。私はまだあなたのメールとコンピューターを管理しています。そして、あなたがそれらを開いて読んだときはわかります。

メールのパスワードを変更しようとしないでください。すべてが管理されています。私に連絡してこの手紙に答えようとしないでください。私はあなたのメールアドレスから送信しました。送信者を見てください。電子メールとコンピューターを制御します。

ビットコインウォレットアドレス:
0xd7ea8c43b35ad0f77906908c274265c9d952e914

ビットコインの購入方法がわからない場合は、オンラインでビットコインの購入方法に関する情報を見つけることができます。ヘルプが必要な場合は、それに関するいくつかの記事を読むことができます。

https://localbitcoins.com/guides/how-to-buy-bitcoins
https://www.coinbase.com/buy-bitcoin?locale=en
https://paxful.com/how-to-buy-bitcoin

私はあなたの行動を楽しみにしています。このデータをオンラインで、そしてすべての友達と一緒に必要としない場合は、できるだけ早く私の財布に500ドルを送ってください。その後、私はすべてのデータを消去し、あなたの人生から消えます。

私に腹を立てないでください。お金を払っても何も起こりません。

次回は、Webを閲覧する前にブラウザを更新してください。
Kon'nichiwa, lua@ cans. Zaq. Ne. Jp! Otsukai no konpyūtā ga watashi no rimōtomaruu~ea ni kansen shimashita! Kono mēru no pasuwādo: Yukinaka 11! Watashi wa puroguramādeari, 3-kagetsu mae ni konpyūtā o hakkingu shimashita. Etsuran rireki,

Localbitcoins (https://localbitcoins.com/guides/how-to-buy-bitcoins)
Buying your first bitcoins - LocalBitcoins
Buy and sell bitcoins near you. Fast, easy and private.

・・・カメラないのにどうやって録画できる?

43本日は晴天なり:2022/05/20(金) 07:45:13
こんにちは! 残念ながら、不快なお知らせがございます。 数ヶ月前、ネット閲覧に利用されている全ての端末に私は完全なアクセスを獲得しました。 その後、貴方のネット上の活動全てを監視し続けています。 下記にこれまでの経緯をまとめたので、お読みください。 少し前に、私はハッカーから複数メールアカウントへの特別なアクセス権を購入しました。(最近では、オンライン上で以前よりも簡単に購入できます。) よって、大変な思いをすることなく貴方のメールアカウント(knight9@mail7.alpha-net.ne.jp)にログインすることができました。 ログインした1週間後、メールのログインに利用されている全ての端末のオペレーションシステムにトロイの木馬をインストールさせていただきました。 実際、この過程もかなりシンプルに完了しました。(インボックスのメールからいくつかのリンクを貴方が開封してくださったからです。) 天才的な考えはシンプルなものですよ。 貴方の端末のコントローラー全て(ビデオカメラ、マイク、キーボード等)にアクセスができるソフトウェアのお陰で、貴方のデータ、写真、ウェブの閲覧履歴、その他の情報全てを、私のサーバーに楽にダウンロードすることができました。 貴方のSNSアカウント、メッセンジャー、メール、それにチャット履歴や連絡先のリスト等全てにアクセスが可能です。 私のウイルスは(ドライバによって管理されているため)署名を絶えず更新し続け、その結果ウイルス対策ソフトに感知されることはありません。 この説明を受けて、この連絡をお送りするまで一度も私の存在が感知されることがなかった理由をご理解いただけたと思います・・・。 貴方に関する情報を集めていて、貴方がアダルトサイトの大ファンで頻繁な訪問者だということも分かりました。 ポルノサイトを閲覧するのが本当にお好きで、ムラムラする動画を見ながら想像を超えるような満足感を感じていらっしゃるようですね。 正直な話、貴方のエッチなソロセッションを録画して、いくつかの動画に編集せずにはいられませんでした。動画の内容は、貴方が自慰行為をして最後には絶頂に達する様子をはっきりと映し出されています。

44本日は晴天なり:2022/08/12(金) 09:45:36
件名:デバイスがハッキングされました

それが起こったのです。ゼロクリックの脆弱性と特別なコードを使用して、Webサイトを介してあなたのデバイスをハッキングしました。
私の正確なスキルを必要とする複雑なソフトウェア。
このエクスプロイトは、特別に作成された一意のコードを使用してチェーンで機能し、このようなタイプの攻撃は検出されません。
Webサイトにアクセスしただけで感染してしまいましたが、残念なことに、私にとっては非常に容易いことです。
あなたは標的にされたのではなく、そのWebページを介してハッキングされた多くの不運な人々の一人になったのです。
これはすべて8月に起こりました。そのため、情報収集には十分な時間がありました。

次に何が起こるかはもうご存知だと思います。
数ヶ月間、私のソフトウェアは、あなたの習慣、あなたが訪問するウェブサイト、ウェブ検索、あなたが送るテキストなどの情報を静かに収集していました。
他にもまだまだありますが、これがどれほど深刻であるかを理解していただくために、いくつかの理由を挙げました。

明確に言うと、私のソフトウェアはあなたのカメラとマイクも制御しました。

プライバシーを侵害するのはちょうど良いタイミングでした。
あなたを主演とした価値あるPORNHUBビデオをいくつか作成しました。

すでに十分に待ったので、これに決着をつける時が来たと思い立ちました。
こちらが私からのご提案です。 これを、私が希望するコンサルティング料金と名付け、これまでに集めてきたメディアコンテンツを削除したいと思います。

私が支払いを受け取れば、あなたのプライバシーは守られます。
そうでなければ、私はあなたの連絡先に最も有害なコンテンツを漏らし、変質者が見ることができるようにそれを公開ウェブサイトに投稿します。

あなたも私も、これによってあなたが被る損害の大きさを認識しています。あなたのプライバシー保護にあたってそれほど多くの金額は要されません。
私はあなたに個人的な関与をしません。そのため、私が所有するあらゆるファイルやあなたのデバイス上のソフトウェアが、転送を受けた直後に削除されることについてご信頼ください。

私の適切なコンサルティング料金は、ビットコインで送金される××××ドルです。 振込時の為替レート。
この金額をウォレットに送る必要があります qtJUpu2GUQu16gk2aB3DubdjibugutaLqqtJUpu2GUQuJTABbSpy4

定められた料金は変更できません。2営業日以内に支払うものとされます。 支払いを受け取る事だけが重要です。

言うまでもなく、プライバシーを侵害されたく無ければ、誰かに助けを求めようとするのはやめてください。
支払いを受け取るまであなたの動きを全て監視しています。 契約の期限を守れば、二度と私から連絡が来ることはありません。

どうぞ良い一日をお過ごしください。

45本日は晴天なり:2022/09/10(土) 08:45:19
e-Taxをご利用いただきありがとうございます。

あなたの所得稅(または延滞金(法律により計算した客勛 について、これまで自主的に納付されるよう催促してきま したが、まだ納付されておりません。
もし最終期限までに 納付がないときは、税法のきめるところにより、不動産、自 動車などの登記登録財産や給料、売掛金などの值権など の差押処分に着手致します。

e-Taxをご利用いただきありがとうございます。

あなたの所得稅(または延滞金(法律により計算した客勛 について、これまで自主的に納付されるよう催促してきま したが、まだ納付されておりません。
もし最終期限までに 納付がないときは、税法のきめるところにより、不動産、自 動車などの登記登録財産や給料、売掛金などの值権など の差押処分に着手致します。
納稅確認番号:****
滯納金合計:50000円
納付期限: 2022/09/10
最終期限: 2022/09/10 (支払期日の延長不可)

お支払いへ?https://www.nta.go.jp

※ 本メールは、【e-Tax】国税電子申告?納税システム(イータックス)にメールアドレスを登録いただいた方へ配信しております。
なお、本メールアドレスは送信専用のため、返信を受け付けておりません。ご了承ください。
----------------------------------------------------------
発行元:国税庁
Copyright (C) NATIONAL TAX AGENCY ALL Rights Reserved.
----------------------------------------------------------

・・・今日来たメールで支払い期限が今日って酷すぎる。しかも今日は土曜日じゃねえか! 開いてねえぞ!

46本日は晴天なり:2022/10/05(水) 09:59:25
%%%%%%%%%%%%%%%%様

NHKプラスのご利用手続きありがとうございます。

私たちはあなたの最近の請求書を処理する時、システムは正常に料金を引くことができません。
その原因は、登録情報を変更したことにあるかもしれませんが、
私たちのサービスをよりよく利用するために、できるだけ早くあなたのIDを確認してください

以下のURLをクリックし、必要な項目の入力をお願いいたします。

■登録情報を确认

※このURLの有効期限は24時間です。24時間以内にアクセスし、入力まで終えてください。
このメールは≪NHKプラス≫のお手続きをされた方に自動送信
しています。このメールに心当たりのない場合や、ご不明な点がある場合は、
下記お問い合わせ先へご連絡ください。(このメールへの返信はできません)
【ナビダイヤル】0570-066-066
ナビダイヤルをご利用になれない場合は050-3786-5000
午前9時〜午後8時(土・日・祝も受付)
Copyright NHK (Japan Broadcasting Corporation) .All rights reserved.
許可なく転載することを禁じます。

・・・多少変な日本語であっても気にすることがなく、積極的に文章にしたり、しゃべったりする他の国の人たちだからこそ外国語の上達が早いんだろうなと気づかされる。日本人がいつまでたっても外国語をしゃべれないのはこういうことが原因のひとつだということを分かっていながら自分もそうだけど直そうとしない。民族性なんでしょうか。詐欺メールであることがわかりやすくてそれはそれでいいのだけれど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板