したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

詐欺メール

46本日は晴天なり:2022/10/05(水) 09:59:25
%%%%%%%%%%%%%%%%様

NHKプラスのご利用手続きありがとうございます。

私たちはあなたの最近の請求書を処理する時、システムは正常に料金を引くことができません。
その原因は、登録情報を変更したことにあるかもしれませんが、
私たちのサービスをよりよく利用するために、できるだけ早くあなたのIDを確認してください

以下のURLをクリックし、必要な項目の入力をお願いいたします。

■登録情報を确认

※このURLの有効期限は24時間です。24時間以内にアクセスし、入力まで終えてください。
このメールは≪NHKプラス≫のお手続きをされた方に自動送信
しています。このメールに心当たりのない場合や、ご不明な点がある場合は、
下記お問い合わせ先へご連絡ください。(このメールへの返信はできません)
【ナビダイヤル】0570-066-066
ナビダイヤルをご利用になれない場合は050-3786-5000
午前9時〜午後8時(土・日・祝も受付)
Copyright NHK (Japan Broadcasting Corporation) .All rights reserved.
許可なく転載することを禁じます。

・・・多少変な日本語であっても気にすることがなく、積極的に文章にしたり、しゃべったりする他の国の人たちだからこそ外国語の上達が早いんだろうなと気づかされる。日本人がいつまでたっても外国語をしゃべれないのはこういうことが原因のひとつだということを分かっていながら自分もそうだけど直そうとしない。民族性なんでしょうか。詐欺メールであることがわかりやすくてそれはそれでいいのだけれど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板