[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「疑惑の銃弾」事件・・・三浦氏再逮捕
12
:
紫煙狼
:2011/01/24(月) 23:22:37
実際にアメリカでさえOJシンプソン氏のように「限りなくクロに近い」容疑者が有能な弁護士の
感動的な演説の結果、無罪を勝ち得ることもある。アメリカでだって故三浦氏が無罪判決を受ける
可能性はあったわけです。もし、本当にアメリカで三浦氏が無罪判決を受けていたら、俺さんの
考える「そこは美点」がそもそも成立しない。アメリカだったら故三浦氏が有罪になっただろう
というのは「そうあってほしい」という俺さんの希望的観測に過ぎませんよね?
別にアメリカの方が日本よりも有罪のハードルが低いわけではないですよ?もし、アメリカは
「たとえ冤罪が発生するとしても限りなくクロに近い奴を野放しにするよりはマシと考えている」
というなら、アメリカ国民に大変失礼です。人権先進国を標榜する自由の国、天下の大アメリカを
ナメているとしか言えない。アメリカも日本も「冤罪が発生せず、悪党は逃げ切れない」理想の
状態を実現しようと必死なんです。そこは勘違いしてはダメです。
故三浦氏がアメリカで裁判を受けていたら…。それは歴史に対する「もし」の域を超えませんよ。
だから、それを「美点」と断言するのは思い込みが過ぎるって話じゃないですかね。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板