[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
グリコ・森永事件の犯人グループは今どこに
77
:
ufloat
:2011/08/19(金) 07:28:31
うーん。
誤解を恐れずに言えば、私はやまさんの発言が結構好きなのです。
きっと発言者であるやまさんご自身も、非常に知的な方なのではと想像しております。
インターネット上には、非常に悪質な書き込みもありますよね。
やれ「現在お笑い芸人の誰々は、少年時代にとある有名な凶悪殺人事件を起こした」だの、
やれ「大地震でどこどこの団体が何々と原発周辺の危険性を述べた。拡散希望」だの。
こういうデマがあたかも真実であるかのように書き込まれると、脅迫事件が起こったり、
善意の人々によって広められてパニックをあおったりと、ろくなことがありません。
不特定多数の人々にデマを信じ込ませ、他人の名誉を傷つけたり、生命を危険にさらしたり、
人々の間に無用な不安をあおったり、風評被害の火種を作ったりする行為が、
極めて卑劣で許しがたいものであることは、いちいち論じるまでもありません。
そして、やまさんがもう少しおばかさんであったり、十分な文才をお持ちでなければ、
やまさんの発言はそれらの書き込みと同レベルに落ちていたかもしれません。
しかし、実際のやまさんは思慮深く文才のある方でした。
もし、やまさんの書き込みが小賢しく卑劣なものであったとしたら、
うっかり鵜呑みにしてしまう人も幾人かは出たかもしれませんが、
やまさんの十分なご配慮のおかげで、やまさんの発言は誰が読んでも
・ゼロさんやboroさんがウソつきの朝鮮人であると信じる人は決して現れない
・もちろん、boroさんの
>>47
などの指摘を疑う人も出ない
・在日朝鮮人の名誉を傷つけることもない
ものに仕上がっています。
ほら、昔の人も言っていますね。「ホラとラッパは大きく吹け」と。
卑劣なデマをチマチマと書き連ねるような人間には、ぜひとも
やまさんの爪の垢を煎じて飲ませてあげたいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板