したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦争、政治犯罪、国家犯罪などについて

454右君:2007/01/20(土) 00:33:26
>>444
>当時の日本には米本土を無差別爆撃する有効な手段がなかっただけで、
意志はあったわけです。

うーん、KENさんは確かキリスト教の方でしたっけ?
私もほとんど教会なんぞ行かない似非信者wですが、キリスト教的な
考え方からすればそもそも相手を殺してやろうとするようなことを
妄想すること自体がまあ悪なんですが、現実問題からすれば実際に
やることとできればそういうことをやろうと考えるのはえらい違いですよね!?

例えば私はしょっちゅうかわいい女の子を見れば変態チックwwな妄想に
襲われているわけですが、そういうことを実際やってしまうのは最悪な
ことな訳ですよね?

大日本帝国も同様で、単にやれなかっただけの話で、原爆を保有してたら
それを使った可能性はもちろんあったと思います。
しかし現実には持ってないし、使ってないんだから本当のところはどうだった
のかは今では永遠の謎だし、そういうことを言ってもしょうがないと思います。

ただし一つヒントになる歴史的事実があるんですが、真珠湾攻撃直後、天皇陛下
が「よもや病院船を沈めるようなマネはしなかっただろうな?」と側近達に詰問
してます。
つまり陛下の意思に逆らってまでこういう非道が出来た人間が果たして当時の日本
に何人いたのかと私は疑問に感じますが、いかがなものでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板