したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦争、政治犯罪、国家犯罪などについて

103右君:2005/06/17(金) 22:24:49
>101、102
やはり私も油田の問題に関してアメリカが中国につくメリットは今のところはないと
思います。
イラク戦争のおかげで世界中から信用を失ったアメリカがわざわざ日本を裏切るメリット
は何もないですし、中国の稚拙な政治パフォーマンスが世界の失笑を買ったばかりですからねえ。
まあ時々ニューズウィーク日本版で外人コメンテーターが戦時中の戦争犯罪と絡めて
的外れなことを言ってたりしますが(笑)…。
中国人留学生と同様で、日本に来る外人さん(もちろん欧米人のこと)はあまり質が高く
ない方が多いですねえ(笑)。

まあそれはともかく、私は感情的にも20世紀になってからなんら世界の発展のために
貢献をせず、ひたすら紛争と諸悪の根源でしかなかった中国が現在、世界の主要国であること
に我慢なりません!
中国人には正面から堂々と連中の「無法行為」を言ってやれば良いのです。
この「喧嘩」、理をわきまえない連中に勝ち目があるわけありません。

アヘン戦争や日清戦争で銃剣突撃をしてきた数百人足らずのイギリス兵や日本兵に慌て
ふためいて逃げ回る数万の清国軍の兵士たち…。
所詮中華思想でつながっただけの「個」の集まりみたいな連中の実力はそんなもんだと
思いますよ(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板