したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NHK vs 朝日新聞

31奈々:2005/01/29(土) 10:55:11
>>28
裁判の国、弁護士の方が医師の数よりも多いことをご存知でしょうか?日本は全く逆です。医師の数がどれだけ多い事か?
自由の国は「自由の女神」の像を欧州より貰いうけてただ掲げているに過ぎないのです。実力主義であり常に大国ナンバーワンであるが故に脱落者も多いわけです。
社会から篩いにかけられた失業者達に自由などないに等しいです。犯罪も多いですし日本に比べて日常生活における感覚として自己主張の国ですから何でも訴訟を起こしてきます、自分自身がしっかりとしていなければいつ何処で失脚させられるかもしれない。
典型的な平和ボケが作った日本の恥部ですね。この問題は政治とマスコミが挙って批判されていますが、NHKとは日本人の体質に似てはいませんか?視聴率における成功を収めた時期もあったが今回のように奈落のそこに突き落とされる
顧問のポストを与えられたが、結果マスコミの力で辞退已むえない事情が発生した。朝日と異なる点は「うやむやにするかしないか」では?ないでしょうか?「朝日」は猜疑心から出ている、貝割れ、お茶、サリン事件の第一報、などなど数えたらきりがありません。
長年NHKで会社員として働いてきた「アナウンサー」達は、退職後に若しくは途中からでも何処の世界で活躍しているのでしょう。政治家あり民放ありですね。
やはり日本が一番自由な国であると平和な国であるとつくづくと思います。晒されるまで騙されていた訳ですから、体質も自由な国である事の結果であると思えて仕方がないのです。今後も自由である事に変わりないのですが。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板