[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
最高のミステリー小説は何だと思いますか。
62
:
通りすがり
:2005/02/05(土) 11:00:05
すみません、ポーロック様、私も誹謗中傷してるつもりはありません。
長いこと、この掲示板が好きで、ちょくちょく訪れてきたのですが、
奈々氏の書き込みには「うんざり」していたのです。
せっかく面白い論争なされているのに、突然長文の意味不明の文章が
投げ込まれるからです。私は他の方のように寛容でないので、氏の
文章を「翻訳」して意味を解釈してあげるようなことはできないし、
とくに氏と仲良くする気もないので、単純に疑問点を直接ぶつけた
までです。ただまともな論争を見学したいという気持ちで。
だから「支離滅裂だから直してくれ」といったのです。
そうしたらあの暴言、その後の異常なリアクションです。
ただ、奈々氏の「この掲示板おかしい」という主張については同感ですね。
なんか他人を受け入れない雰囲気が形成されている。
その「内輪雰囲気」を形成した張本人なのに、気に入らなくなると
「おかしい」「ここは大学サークルか」と言い始めて荒れだすところ
が奈々氏の面白いところですが。
おそらく奈々氏はこの掲示板を会員向け掲示板のように思っているのでしょう。
氏のレスは、ほとんど意味不明ですが、新入りの投稿には食って
かかるという際立った特徴があります。「新入りのくせに生意気だ」的なものです。
この掲示板がこんな雰囲気になった要因には、ポーロックさん、あなたにも
責任ありますよ。あなたや紫煙狼氏がもっと最初に奈々氏に注意しておけば
よかった。氏が傾聴するのはお二人ぐらいでしょう。現に私が突っ込んだら
暴言が返ってきた。
ここは誰でも入ってこれるわけで。その意味で公共性があるはず。
公共的スペースを自分勝手に使っておいて注意すると切れるとはずいぶん
幼稚です。
なんかいやな掲示板になりましたね。昔は一応「議論」には「議論」があった
のに。奈々氏は改心してくれないですかね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板