[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子高生コンクリ詰め殺人事件
75
:
黒たん
:2004/01/24(土) 18:30
サンエスさん、御意見多謝です&私も言葉を選んで書いたつもりですが、かな
りきつい事を書いてしまったかも知れません、ごめんなさい。
>例えば自分の愛する人、友人、家族が殺害され、「今後このような事件が起こ
ってほしくない」と、テレビなどのマスメディアを通して訴える人たちを見
てどう感じますか?
簡単なようで難しいような...でも、加害者を許せないというのは確かです。
もし許されるなら、同じ目に遭わせてやりたい、殺してやりたいとも思うかも
知れません。ある種、貴方と同じ様な意見かも知れません。
だけど、だからといって本当にやってしまったらお終いだよ。「復讐」からは何
も生まれないと思う。自分の人生を狂わせてまで...いや、好きな人や家族等の
命を奪われた時点で狂いが生じているのかも知れないけれど...自分の為にも
善くないし、それ以上にその人(殺された人)が喜ぶかしら?「喜ぶ」って言うの、
語弊があるかも知れませんが。
そうは言っても、もし本当に自分がその立場に置かれたら...今はこんな風に落
ち着いて(?)言えても、その時どんななるか...その時にならないとわからない
と思いますが。
>もちろん法を犯すことに対して全く抵抗はありません。
なぜそこまで我慢できるか不思議です。正論でない事は十分承知です。
という貴方のご意見は、それはそれで貴方のご意見として受け止めます。人夫
々考えが全く同じかと言うと100%そうとは限りませんし...。
ただ、自分と同じ様な思いをする人は出て欲しくない。二の舞三の舞になる人
は出て欲しくない。そう思うかも知れません。同じ様になる人が出てきたら、
自分も辛くなると思う、きっと。
このコンクリ事件の被害者の遺族や友人、周囲の人たちもそう思うんじゃない
かな...って。あの子の二の舞は出さないでくれって、出て欲しくないって。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板