[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
稲城市小学生女児4人監禁事件
20
:
たけうま
:2003/07/20(日) 21:33
世間では、被害者の子たちを責める意見も多いようですね。
確かに、私も、少女たちの危機意識の低さに腹立ち、そこまで金が欲しかったんか!!
とゆーのと、あほやったなーという思いはあります。
でも、この子たちは、この先ずっと(正直な所)「レイプされたんじゃないの?」
という好奇と白い目で世間から見られ、事件のことを隠しながら、
忌まわしい記憶を一生背負っていくことになるでしょう。
もう十二分に、人生めちゃめちゃです。
この上、この子達を槍玉に挙げ、責めたり心ない発言をして、
罰したい、と思う人には、意地の悪さを感じ、ちょいと人間性を疑ってしまう。
ここの掲示板には、あんまりいないけど・・・
本当に責められるべきは、犯人じゃないでしょうか。
また、昨今の犯罪を増長している、ビデオやインターネットの問題
(特にインターネット)についても考えてみてもいいのではと思います。
売る側は、儲ける為、より刺激のあるものを作り、求める側は、
それによって欲望をエスカレートさせ、インターネットでの大量で過激な
情報がさらに欲望に加速度をつけさせる。
自分をしっかり持っている人は、犯罪を誘発するような情報に、あまり強くは影響を受けませんが、
自己が不安定で未発達な人は、刺激の強い映像や情報を受けると、強く感化され、
その世界に捉われ、溺れてしまう危険性があります。
送り手側のモラルに期待したいところですが、そんなものは、キレイ事で、
実際には、どんどん悪いほうに拍車がかかるでしょう。
全てが悪いとは言いませんが、表現の自由にも限度があると思います。
行政は、面倒くさいのか、今までずっと後手後手にしてきていますが、
(ここまでインターネットが普及してきてる訳ですし・・)、犯罪を誘発するメディア、
特にインターネットの法的な規制が必要な時期にきてるのでは??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板