したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

短絡的犯行

26A:2013/10/31(木) 12:19:39
ナンパで知り合い 翌朝全裸死の悲惨
週刊現代 1989年8月12日号

「被疑者の米田和久は、いつもJR西明石駅のホームで一人帰りの女性を見つけては声を掛けていたようです。
殺された**さんは、ソフトムードでしつこく誘われたので、断り切れず渋々ついて行ったのでほないでしょうか。
男の行きつけのスナックで一緒に歌も唄ったようです」(兵摩県警詰め記者)

兵庫県明石市の路上で7月23日未明、同市在住の明石短期大学1年の*****さん(18歳)が殺され
全裸で遺棄されていた事件で、明石署は同日、すし店の従業員米田和久(30歳)を殺人、死体遺棄の容疑で逮捕した。

2人は22日夜10時ごろ知り合ったばかりというが、スナックに行った後、米田の勤めていたすし店「十々八」に入った。
そこの2階で米田は**さんに男女の関係を迫ったが拒否され、ネクタイで**さんの首を絞め殺してしまう。
普通の殺人犯だったらここで死体を人目のつかない場所に隠すことを考えるものだが、米田の場合は違っていた。
**さんを全裸にして店の隣の酒店前の路上に放置してしまったのである。

被疑者の米田ほ妻と子供1人の3人暮らしだが、これまでにも深夜に駅前などで初対面の女性に声を掛け、
うまく行ったケースもあるという。

男女関係を迫り拒否されたからと言って殺してしまうのは米田の短絡というほかないが、最後までつきあわされた結果、
全裸で遺棄されてしまうというのでは、あまりにも悲惨な話だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板