したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

942JFK(ジョンエフケネディ):2005/05/24(火) 11:58:24
すっかりと平静を取り戻して、何よりですね♪Kさんは何所かで生きているでしょう(笑)恐らく・・・・
という事で、ポーロックさま、人間魚雷さま、悪夢から目覚めました!!目覚めたのはいいのですが、今朝報道で戦時中に中国人を惨殺したとして当時「自白強要」させて「死刑」の判決が下り既に刑の執行を終えた罪人の遺族が、新たに「自白」は強要であったとして「訴訟」を起こすそうですね・・・
チラッと覗いただけなので、詳細な続報は、まだ不明ですが、戦時下においての「取調べ」のあり方と「今日」の取調べのあり方に疑問を持っています。
先日も「佐賀連続女性殺人事件」の判決が、一審「死刑」を破棄して「無罪」となりました。これも「取調べ」の段階での「自白強要」があったとして裁判官が「無効」を決定しています。
裁判官とは?一体「神」にもなれば「悪魔」にもなりえる存在であると思いました。

>腑抜けた裁判官、法務大臣は去れ!

南野法相は元ナイチンゲールですねぇ〜^^、力はあるのかもしれませんが、昨日小泉さんを愚弄した「中国」の副首相とは比べ物にもならないです。
総理大臣は、早く変った方が好いと思った次第であります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板