したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

921チリアヤメ:2005/05/22(日) 07:52:16
  907>くつろげない内容のフラッシュを貼り付け申し訳ありません。
営々と繋がる歴史の中で、私達は生きています。
過去を振り返り反省すべきこともあるでしょうし、悔やむ事もあるでしょう、しかし、
先祖も今の私達と同じ考えで悩み考え決断したのではないでしょうか・・
それを微温湯の中に浸り生活しながら“批判だけ”する事は恥ずかしいことです。

死刑問題にしても歴史はそれを語り是認してきています、それを変えるかどうか、、
ライブドアの堀江さんみたいに(文化)を崩して(文明)を優先させるだけでは反発は
避けられないと思うのです。
死刑廃止論が盛り上がっていますが、文明の尖峰としての意見と拝察いたします。
しかしながら、長いこの世の過去の皆様が何も考えず死刑を存続させてきたのでしょうか?
ましてや、国民総てをアホ呼ばわりする人間、過去の人総てを批判する人間。
一時的な感情や思いつき、自分への自惚れだけで文化を変えると豪語する事は失礼な事です。
私自身は馬鹿でアホですから文明は利用するし文化は守る生き方をしたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板