したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

839菊田先生:2005/05/18(水) 12:53:25
>>837
どうでもいいけど、カッコが多いなあ。
竹島は知ってるけど尖閣列島は知らない。聞いたことはあるけど。
北方領土のことかと思ってた。サハリンとかあの辺の話なのかなあ?
まあ、いいや。あんまり専門的な話は詳しくないからしなくていいよ。

>まあ「収容所」の背景としては、極寒の地を選択してほしいなあと「机上の空論」を述べさせてもらいました。笑
寒い場所がいいってこと?寒いところに住んでる奴なら別に平気なんじゃない?住めば都って言うし。
どんな環境でも慣れればどうってことないさ。場所にはこだわらない。
>面白い構想を考えているのだろうか?菊田先生は?公務員にはやらせない「死刑囚」の監護は「死刑囚」にしてもらう。
>国費も一切使わせない・・・・衣食住を全部「死刑囚」に賄ってもらう。
>魚も獲れるわ、米も栽培させるわ、季候は素晴らしい、申し分のない「収容所」となりますね!!
面白いかどうか知らないけど、刑務所を作るって発想しかない役人のアタマは痛いよなあ。結局、刑務所の用地の勧誘で
また地元に金を持ってくるアホな政治家と土建屋の癒着が進みそうだし、無駄な公共事業で国の借金もかさむだけだし。
死刑になるような犯罪を犯した奴をただ閉じ込めておけばいいというものではない。被害者が望むなら被害者の家でタダ
働きさせるのも良いだろう。食事は被害者宅の残飯だ。死なない程度に食わせて死ぬまで働かせればいい。殺すのは反対
だが殺さない程度に殴ってもいいだろう。そして被害者が許すのであれば出して一生ボランティアでもさせるのがいい。
反省も謝罪もなく死なせるのはダメだ。無意味なのだ。殺してはならない。生かして反省と償いをさせるのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板