したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

637紫煙狼:2005/01/14(金) 20:23
>>636
ポーロックさんなんて実感しているのではないでしょうか?
以前より日本国民の判断力や考察力は低下してきています。
基礎学力を見ても歴然とした低下傾向が読み取れます。

私の目が黒いうちに、問題が発生するとは思わないのですが、このまま国民の政治や司法に対する無関心が増徴して行った場合、いずれ、徐々に軍国主義的思想が国政を席巻しないとも言い切れません。
そうなると「日本政府の悪口を言ったものは(何らかの罪を着せられて)死刑になる」ことも想像に難くないでしょう。
従って、国家権力から生命刑を奪うのには、暴力団や非合法活動を生計とする団体から銃器などの武器を取り上げるのと同様の意味があります。

脱線になりますが、現在の国会議員って良くも悪くも日本国民の縮図ですよね。
馬鹿もいれば、薄汚いヤツも居る。無責任なヤツも居れば、金以外に無関心なヤツも居る。
誰かが「こう」と叫べば、付和雷同する金魚の糞みたいなヤツもいれば、風見鶏も居る。
(当然、大半はクリーンで誠実で国政に真面目に取り組んでいる人々と信じている…ことにしておきます。)
今、街に出て、若者達の行動をじっくりと観察する。自分も含めて、国民のレベルの低さを感じます。
これが、今後の日本を動かすのです。将来の日本を背負って立つ若者達です。

今のうちに安全装置を完備しなければ…と痛感すること請け合いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板