したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4567SR:2013/08/05(月) 19:19:51
そこまで行くともう他にもいろいろSF的な言い訳がいくらでも無限に考えられちゃいますよ。
例えば『あの犯罪者が頭がおかしくなって事件を起こしたのは、宇宙人がUFOでキャトルミューティレーションして洗脳したから。だから彼は主犯じゃない』とか。
『もしも』『おそらく』『たぶん』『そうに違いない』『我々が気づいていないだけで』『これは想像だけど』の
『たられば理論』で許されるなら、いくらでもいろんな発想で他の何者かの仕業にすり替えることが出来てしまいますよね。
それこそ大昔の、もっと文明レベルが低かった頃の人々がよく使ってた『狐狸の仕業』とか『天狗の仕業』レベルの安直で幼稚な発想で。

そんなの結局『とにかく罪と責任は自分には無いことにして、別の何かの要因にすり替えて擦り付けたい』『責任逃れの詭弁』で
文明人としても今よりもっと古くて未成熟だった時代の人々の、非科学的なオカルティズムへの傾倒と同レベルへの後退でしかないと思いますが。

何よりこういった詭弁にある最大の穴は、『犯罪者が発生したのは他の誰かが洗脳したからだ』『他に洗脳してた真犯人がまだ捕まってないだけでいる』といった珍説を唱えてる人がいるのに
当の犯罪者たち本人がそういう言い逃れを使う事が極めて少ないってことです。
それはなぜなんでしょうね?本当に他に主犯がいるならそう話すのが普通じゃないでしょうか。洗脳されてて言えなくなってるんでしょうか?(笑)
その割に松本智津夫とか松永太とか角田美代子はあっさり共犯者が喋っちゃってるのはなぜなんでしょう。
同様のレベルのマインドコントロールなら、かけられた人間は捕まったらすぐに喋って
かけた人間はあっさり捕まるはずではないでしょうか?これらの実例がそう実証してる通りに。

つまり、洗脳の事実や共犯者の存在が発覚してない大方の事件には、散々捜査されてて最初から共犯の存在や洗脳の事実なんてあり得ない、
だから被告当人たちもさすがにそんなすぐバレる幼稚な嘘は使わない、って事ですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板