したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4555SR:2013/08/02(金) 19:37:36
う〜ン、まあ予想してた事ですが、案の定完全に会話が成立しませんね。

>私は環境と洗脳を区別して考えています。犯罪者にするには洗脳し易い環境を整える事が必要です。

ですからその『環境』とやらは『生育環境』だとか『社会環境』だとか『教育』の事だと言いたいのではないんですか?
だから私は減二さんの不可解で複雑奇怪極まりない主張を自分なりに分解推理して
『人に嫌われて孤立して人生がうまくいかなかったり犯罪に走る人がいるのは、その人が人に嫌われるように“故意に育てられたから”=洗脳』と書いたのですが。

この『故意に育てられた』の部分が減二さんのおっしゃる『洗脳するために整えられた環境』とイコールではないんですかね?
要するに犯罪者がおかしくなったのは親、学校、地域社会、政府の所為だとおっしゃりたいんでしょ?

それを簡潔に要約するとつまり『私がおかしくなったのは周りのせい』って意味でしかないんですけどね。
そして私はそれはやっぱり『責任転嫁』ですよと申し上げてるんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板