したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4552SR:2013/08/02(金) 12:07:54
少なくとも減二さんがこれまでに言いたげなことってやっぱり
『人に嫌われて孤立して人生がうまくいかなかったり犯罪に走る人がいるのは、その人が人に嫌われるように故意に育てられたから=洗脳』
といった論旨のお話なようです。

確かに人は生い立ちや親は選べません。しかしながら『生い立ちが不幸だったり親が酷い親でも、その子供が100%皆犯罪者になる』わけではないのです。
生い立ちに左右されず、親が酷い親ならその親を反面教師にしてまっとうに生きて幸せを掴んでいる人は五万といます。
にも拘らず『私は不幸、私は可哀相、私がこんな風になったのは○○の所為、だからは私は悪くない』と振る舞ってる人が
周りから好かれたり、友人や伴侶になりたいと思われたり、認められたりするでしょうか?
そういう『悲劇のヒロイン』ぶってる人って、もっとも人から嫌われやすく、友人関係でも恋愛でも交際相手として避けられやすく、孤立しやすいタイプの人じゃないでしょうかね。
例えば合コンの席で『私は不幸で、私は被害者で、周りや社会のせいで私はこんな風になった』とか滔々と語ってる人がいたら、その人は男女限らずモテるでしょうか?

冷たく突き放すようですが、やっぱり私はそういう人って『孤立してしまう理由が自らにある』人だとしか思えませんけどね、やっぱり。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板