したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4543SR:2013/08/01(木) 10:35:19
うーん、私の>>4534のこの意見てそんなに『感情論』ですかね?
むしろ自惚れでなければ理路整然と超論理的・客観的に山口の事件の犯人や宮崎勤や宅間守や加藤智大のような人が社会から孤立して犯罪を犯してしまう理由、
つまり原因が『洗脳』とやらではない理由を説明出来たつもりですが。
(まあ何度言ってもクドクドと説明しても馬の耳には無駄なんでしょうけど)

要するに私は『犯罪者社会洗脳起因説』に対して異を唱えて
『犯罪者奇人孤立起因説』を提唱しただけなんですがね。

減二さんがこの調子の時にマジレスは無意味だとは解ってはいますし
私がこういったタイプの人間を嫌うのも減二さんのような主張をされてる人にかかってしまえば
『社会に教育という名の洗脳をされてる』からなのかもしれませんが
私は別に誰に倫理を教えられていなくても、義務教育を受けていなくても宮崎勤や宅間守のようなタイプの人間がすぐ近くにいたら
嫌ってしまえる自信や付き合いを避けて遠ざける自信が確信持ってありますね。
少なくとも、宮崎勤や宅間守と『友達になりたい』とは全く思えません。
(例え彼らが犯罪をやってない段階でも、性格的に無理ですし、友人付き合いをして得られるメリットがないです。むしろ彼らの我が侭と傍若無人に振り回されるという被るデメリットだらけで。
 つまり仲良くしても楽しい時間を過ごせるわけでもなく、こっちにとっては何のプラスにもならない付き合うだけ無意味な相手ってことです)

それは私以外の多くの人間も同様なんじゃないでしょうか。
ああいう周囲に迷惑をかける人間が近くにいたら、自ずと嫌われ、無視され、仲間はずれにされ、最悪いじめのターゲットになったりするのは
別に誰に洗脳されずとも群れで行動して社会を形成して生きる動物の、自然の本能と習性だと思うんですよね。
つか、女性だったとしたら宮崎や宅間みたいな男と結婚してセックスして彼らの子を妊娠したいと思います?
(宅間は自分でもそういう自覚はあったみたいで素性を隠し履歴を詐称して女性を騙してセックスや交際に持ち込もうと引っ掛けてたようですが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板