したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4510笑止:2013/07/18(木) 01:27:19
>>4502

君は廃止派の中から善人を見つけ出す方法を考えているかい?

なるほど君のような挑発行為を繰り返せば、廃止派の中の悪人は見つけ出すことが出来るだろうね。

では残された廃止派は善人ということで君は納得するのかね?

否、残された中には強かな悪人も残っているかもしれないから君は納得しない。

これから何十年も紫煙狼さんが誠実なスタンスを守り続けても、君には手強い悪人にしか思えない。

彼がノンケの善人で誠実の塊だったとしても、君は決してそれを認めない。

彼だって人間だもの。君の挑発にカチンと来ることもあるだろう。

そして彼がその挑発に乗ったら、君はこの間のように針小棒大に触れ回るのだろう。

結局、君には「廃止派にも善人はいる」ってことを受け入れる用意がないのだから、

君が廃止派の中から善人を見つけ出すなんてあり得ない。

君に出来るのは、善人も悪人もひっくるめて「廃止派は悪」というレッテルを貼ることだけだ。

そんなのは敵意じゃない。単に粘着気質の私怨に過ぎない。まるっきり完璧な悪意だ。

お恥ずかしいことに君は「存置派にも度し難い悪人がいる」ことを身を以て証明してくれたのだから、

本当に君が廃止派の工作員でないとすれば、君は存置派の面汚しだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板