したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4449紫煙狼:2013/07/05(金) 02:18:06
>>4447
ちょっと気になったので。。。あまり時間がないので手短に。

本人が認めるか否か、自覚しているかいないかは定かではありませんが、
已む無しさんを突き動かしている原動力は「死刑廃止派に対する憎悪」です。

已む無しさんにとって廃止派は、蔑まれ、あざ笑われ、叩きのめされるべき存在です。
なのに、事もあろうかこの掲示板では、廃止派が存置派と対等に意見交換している。

それが可能になる説明は多くはありません。
「ここは既に唾棄すべき悪党どもに飲み込まれ、穢れた議場」である。
「ここの廃止派は悪党の中でも極めて危険な奴らで、言葉巧みに善良な市民を騙している」

だから、已む無しさんにとってココは既に「廃止派の巣」であるし「潰すべき悪の温床」であり、
ココの廃止派は「化けの皮を剥がすためなら手段を問うてはいられない相手」なのです。

正義のための言動ですから、いかなる手段も正当化されるはず…という前提で考えれば、
已む無しさんがアクセス禁止を受けるのは「穢れた理由」「不当な処遇」であるはずです。
つまり「卑怯な廃止派が、正当で賢い存置派を強制排除した」という理解に繋がるのです。

まぁ、隣国の「愛国無罪」のような話ですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板