したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4314紫煙狼:2012/11/17(土) 05:36:19
ああ、そうか…。
倫者さんは本当に「死刑だけ」に特化して物事を考えているのですね。

その手法はかなり誤解を生みやすいと思います。

冤罪を理由に死刑に反対する人たちが、
「死刑以外なら冤罪でも良いのか!」と大暴投するのも、そこが理由ですもの。

死刑に特化して物事を考える前に、刑罰に求められるものは何か?とか、
刑罰の意味とは何ぞや?とか考えて、その延長線上から死刑が外れていると
いう説得をしないと「じゃぁ、これならいいんだな?」と無理難題を吹っ掛けられる。

その無理難題を予め封じるためには、命を奪って許される限度とか、
刑罰を科して許される限度を先まわって考えておかなければ、
似たような事の繰り返しになると、私は予想しているのです。
いや、実際にそういう経験を山ほどしていているのです。

たぶん、倫者さんだって、講師として招かれた先でフルボッコにされそうになったた経験、
あるでしょう?それとも、倫者さんレベルになると全部返り討ちにして来るのですか?
そうだろうな、倫者さんは法律論じゃなくて倫理の話をしているんだもんね。
みんな気持ちよく理解して納得して賛同してくれるのでしょうなぁ。

私はダメだなぁ、痛み分けが関の山だ…orz

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板