したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4033紫煙狼:2012/10/30(火) 22:27:11
>>4030
>ヨーロッパの町警察が全員マシンガン持ってんのか?
そうなのよ!そのとおりなのよ!

確かにね、全員が全員、ただ一人の例外もなくマシンガンを持ち歩いているとは言わないけれど、
日本で警察官がマシンガンを持っていたら、目立つでしょう?目を引きますよね?
でも、ヨーロッパでは警察官がマシンガンを持ち歩いているのが、既に不自然ではないくらい、
ごく当たり前に携帯していて、驚かされますよ。「ここって所謂、戦闘区域内だったかな?」って。

どちらにしても、死刑による犯罪抑止効果は今のところ、有るとも無いとも言えない。
有るという前提で考えて、それでも死刑廃止をするなら何か代替えとなる抑止力が必要だと
考えて、それを用意してから死刑廃止する分には問題もそれほど多くなかろうけれど、
「抑止力は無い」と考えて、何一つ手を打たないまま廃止して、犯罪発生率がうなぎ上りに
上昇したら、倫者さんの「よかれ」が他の人の「被害」とか「犠牲」を生みかねないからね。

基本的に死刑廃止論者は「現在、死刑には犯罪抑止効果がある」と考えたうえで、
存置論者さん達を説得するのが上策だと思うよ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板