したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

3843またたび:2012/10/28(日) 10:47:51
>>3840
相手が説得に応じて殺しにかかって来るのを止めて危害を加えなくなったらそれに越したことはありませんよね。
その場合私ももうその相手は危険でないのなら放っておいて相手にしません。

しかし自分が救助されたときその相手が船の中で何をしていたかは正直に警察に報告します。
その男が私以外誰も襲ってないのならその男は殺人未遂で捕まるだけでしょう。

もしその男が他に何人も殺している逝かれ頭なら私は容赦なく同情の余地無くそれをありのまま知らせます。
でも『私を殺そうとした時、殺すのを止めてくれと言ったら、おとなしく止めてくれました』ってこともちゃんと報告します。
その上でその男がどう裁かれようが、死刑台に送られようが、無期懲役だろうが、私はそんな男ともう一生関わる気はないので
自分や社会に危害がそれ以上発生しないのであればもう関心はありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板