したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

3589またたび:2012/10/27(土) 21:16:56
>>3588
他人の命は他人の命なら、他人の命を奪った加害者の罪は重大で、
あなたが反対してる死刑を実行した決して許されない存在と同じですよね。
人を殺しても生きていていいのなら、その人間を殺した者も誰にも罰する事はできないと思いますが。

なら提案ですが、殺人犯を死刑にしない代わりに、
殺人犯同士に殺し合いをさせるというのはどうですか?
これはローマ帝国で実際に行われていた事ですが、
殺人犯と殺人犯を闘技場で闘わせるのです。
どちらが生き残ってもいいし、ルールは終わりのない勝ち抜き戦で
片方が生き残っても、その片方はまた次の別の対戦相手と戦わなければなりません。
そして生き残った方がまた別の殺人犯と戦う、それをこの世に殺人犯がいる限り繰り返す。

殺人を犯した物は誰にも罰する事は出来ないのなら、彼らを殺した者も誰にも罰する事は出来ません。
なら罰という形でなく、彼ら自身の殺意で殺し合いをさせればいいというローマの知恵です。
殺した側も殺人犯なら、殺された側も殺人犯なので誰も文句はないでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板