したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

3224減二:2012/10/24(水) 17:02:01
なんだか、来ないつもりだったのですけれど、
>>3223
私と倫理的廃止論者さんが、同一人物ではではないかと疑っていらっしゃるようなので、
申し上げますが、私が以前から雑談のスレッドに書いていた文面等を読み比べると、
明らかに文章表現が違いますし、もし私が意図的に文章を変えてみたとしても、
倫理的廃止論者さん文章にはなりません。例えば、
>>3196
に関しては、倫理的廃止論者さんの意見を、個人的に解釈し、
歴史の中の(戦国時代の)殺害と考えました。
私が書くのであれば、下記のような文面になります。
「歴史上数多くの(戦国時代等や第一次、第二次大戦による惨禍等)殺戮が行われていましたが、
国家のその時の状況に(その時そのようにせざるおえなかった状況に)
A級戦犯として扱われなければならなかったとしたら、
人ではなく時代が悪かったのだと思います。」

倫理的廃止論者さんとは、多少意見が異なると思います。

もう一つ。
>>3197
精神病と犯罪の関係は学術上発展途上にあります。
体型などで気質を判断する方法等がありましたが、それらはフロイトなどの古い時代の解釈で、
遺伝子の解析も発展途上である現在では、遺伝子が精神病を発祥させるという考えには、根拠がありません。
その為、私は、遺伝ではなく環境ではないかという意見を支持しています。
全て、精神医学から判断してしまうと、事件全体が見えなくなってしまいます。
例を挙げると、永山事件も環境がそのようにさせたのではないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板