したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2907紫煙狼:2010/06/06(日) 10:47:31
>>2906
>結論を出す、(中略)は明確にお願いします。
高確率で「死刑反対」という結論を出す、と前述しています。

>必ず死刑反対という結論に(中略)ところなら、ある意味納得ですが。
なぜそのようにお考えになられましたか?

>ちなみに、あなたの社会復帰論では(中略)決して止めることはできないと…。
それは「完治」していませんよね?症状が治まっているだけですよね?

>どうやって、その更生ぶりを判定しようと思っているのかお聞かせください。
正直言って「無策」です。私は医学者ではありませんし心理学者でもありませんから、
自白罪のような薬物の研究や、催眠のような両方研究が進めば冤罪自白もなくなるだろうし
「更生しているフリ」も見抜ける日が来るだろう、とは考えていますが。
確かに現状では無理ですよね。従って現状において死刑を存置することは仕方がないと
私も納得しています。

シアン化カリウムさんはここまでのレスをあまり読み込んでいらっしゃらないようですので
お断りしておきますが、私は「現状において死刑を存置すること」に賛成し、
「将来的に死刑は廃止されるべきである」と唱え「死刑廃止に必要な問題点や方法論を洗い出すべきである」
という立場です。

子供達の夢をかなえる見返りに子供達に生命の危険をもたらすようなことは考えていません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板