したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2842紫煙狼:2010/05/29(土) 00:23:18
<「名なし」等をダメとする理由>
一見さんであれ常連さんであれ書き込むのは自由だけれど、後で見返す読者を考慮すると、
同一人物であるか別人であるかが、わかりやすいことが必要だから、識別子としての
ハンドルネームには独一性を持たせて欲しい。
この掲示板では特に汎用性の高い「名なし」をピンポイントで禁止しているようですね。

<ダブハンをダメとする理由>
自作自演や別人を装っての投稿を禁止するため。ダブハンを許すと「一人の意見」なのか
「多数の人の意見」なのか、わからなくなりますからね。

私としては、五月のサンの目に誰が家人と見えたのか…、誰が客人と見えたのか…より、
誰がハエに見えたのか…のほうが何倍も気になりますね。(私だったらどうしよう。。。)

ただ、これが現代文の「ここで家人とは誰を指すか?」という試験問題であったなら、
・開設し管理しているが意見投稿していないboroさん→大家(家主)
・我が物顔で好き勝手なことを投稿しまくる常連→家人(間借り人)
と捉えるのが。おそらく模範解答となるのでしょうね。

あと、ネット上での表記では「個人識別子@所属情報など」という使い方が一般的ですので
「棄てハン駄目じゃなかった?@已む無し」よりは「已む無し@棄てハン駄目じゃなかった?」
の方が受け入れられやすいのではないでしょうか?

いや、これはあくまで私個人の感想ですから「それがどうした?」レベルの話ですがね。
何にしても、確かにハエはうるさいです。鬱陶しい事この上ない。少なくとも良い印象は
ありませんね。私のことをハエだと思う人は、転送実験の際に私がそばに寄らないよう
ご注意いただきたい。怪奇映画になってしまいますからね。

私も、ハエ男にならないよう、十分気をつけます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板