したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2760Q:2010/05/09(日) 01:00:32
更生教育って、それを実施さえすれば効果が顕われるという性質の物では無いと思います。
方法論を工夫し、教育によって出来得る限り犯罪者の精神を変える効果を高める努力は必要だとは思いますが、
結局その効果や結果については犯罪者個々の精神にただ期待するしか無い物なのではないでしょうか。
故に、犯罪者についてその反省や更生を促し期待する事と、犯罪者を社会に出すか否かを判断する事は別なのではないかと考えます。
私は刑罰の意義とは、犯した罪に対し応報的に量刑を科す事で後悔や反省を促す事だと思います。
それならば死刑の様に絶対的に社会復帰を認めない科刑を処す場合に於いても、施すべき教育は為された方が良いかと思います。
少なくとも、自己の行いを悔い反省し更生し得るだけの精神を以て刑に服して欲しいと期待するからです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板