したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2712紫煙狼:2010/05/01(土) 23:26:08
私にゃどうしても理解できないことがあった。あらゆる仮説を立ててみても、どれも矛盾の
生じる説しか浮かばなくて、自分の想像力の限界を感じて仕方が無かった。一時は已む無し
さんの読解力を本当に疑わなければならないのかと思ったほどだ。

主婦Aさんね、貴方の>>2706は一歩間違えると不規則発言だよ。已む無しさんと同じ手法、
同じ言葉を多用してみても、これじゃあ、已む無しさんを愚弄することを目的としていると
しか受け取りようがありゃぁしないからね。そういう意図があったのであれば話ぁ別だが、
そういう意図が無かったのであれば、もう少し言い様や、やり様があったのじゃないかね。
少なくとも私ぁ、手放しで「よくぞ言ってくれた!」たぁ思えないね。

だが、実際問題として私ぁ貴方に礼を言わざるを得ない。これも貴方の意図かどうかは
分からない話だが、>>2707の已む無しさんの応答で、ようやく私ぁ已む無しさんの目的、
いや、少なくとも私ん中で矛盾が生じない「已む無しさん像」を思いつくことができた
からね。言い換えると、貴方に悪者を演じてもらって初めて、私ぁ已む無しさんの言動に
一歩近づけたわけだ。これは本当なら私がやるべき悪役だったかもしれないね。だから、
礼を言うとともに、申し訳ないと謝罪せねばならん。

いや、取って付けたようだが已む無しさんにも謝罪せねばならんね。これは本当に申し訳
ないことをした。私ぁ貴方を把握することができないで居た。結果論で言うならみくびって
いたということになるだろうね。これは私の未熟さだ。私が気づかなかったせいで、已む無
しさんは延々と「困った人」を演じ続けなければならなくなった。貴方の意図は自分から
バラしてしまっては意味が無い。おそらく私なり誰かなりが気づくのを信じて演じ続けるより
他に手は残されていなかったんだろうね。結果として已む無しさんからの信頼を裏切り続ける
事になってしまった。これは詫びて済むような問題ではないだろうね。

だが、遅きに失した感はあれど、ようやく理解できた。貴方ぁ既にハラの探りあいなんてのは
とっくに止めていたわけだ。たぶん、今度こそ間違いないと思うが、こうじゃないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板