したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2698無精髭:2010/05/01(土) 01:50:11
>2692>2694-2697
一日置いたレスがそれですか。。。orz
相変わらず誤読がチラホラと。。。
已む無しさぁ〜ん。もっと時間をかけて、他人様のレスを熟読し、問題について熟考し、文章を練り上げて下さいよお。
そんでもって人の倍以上は書き溜めてから投稿してくださいよお。
ちゃんと議論する気があるのなら、以上の条件を満たすまでは
投稿しない方がいいと思いますよ、老婆心からご忠告するけど。

>アインシュタインがロクデナシだったから相対性理論が云々・・・・
>そもそも、何を議論しているのか、からくらいは外れないで欲しいですね
えっと、何を議論していましたっけ?

ところで、已む無しさんが絶対に勘違いしていること。

誤読とか曲解とか言うのは、誤って、あるいは故意に、相手の意図を読み違えるということではないのですよ?
いずれにせよ、規則どおりに理解しないことを誤読とか曲解とか言うのですよ?

何度も何度も言いますが、文面よりも書き手の心理に重きを置いて議論しているのは、ここでは已む無しさん一人ですよ?
そういう議論に真面目に付き合ってくれる人はだーれもいませんよ?

そーいうのを誰も議論とは呼ばないと、わざわざアインスタインの例を出してKenさんは仰っているわけで、
それに対する已む無しさんの言―――「話がだいぶ飛躍しているようですねw」とは、こりゃまたなんと
頓珍漢なレスだこと。傲岸無知(厚顔無恥)きわまりないです。はたから見てて恥ずかしいったらありゃしない。

>ここでいう悪人とは当然、死刑廃止することによって、殺人をする敷居を下げようと画策するものですね
ま・た・そ・れ・で・す・か・い・!・? いつまでもそんなことにこだわってると、Kenさんにまた絡まれるよ?

ん、まー、しかしながら、世の中にはそういう死刑廃止派ももしかしたらほんのちょっといるかも知れませんけど、
少なくともここには已む無しさんの仰る「悪人」は一人もおりません。ここに「悪人」が紛れ込んでいるかも知れない
とお疑いで、それを確かめるためだけにこれまで長々とやり取りをしていたと仰るのであれば、こちらの住人としては、
もうこれ以上は付き合いきれないといった気分でしょうね。

ただ、已む無しさんが仰るような死刑廃止派が実在するかどうか、またそれを議論上で確かめることができるかどうかを
どーしても議論したい!! と仰るのであれば、冗談半分で付き合ってあげなくもないです(ただし、他のお三方も
お付き合い頂けるという条件付きで)。

>あとですね、私は別に、死刑制度に反対しない人が、すべて善人だなどとは一言も言っていないはずですがね?(下略)

死刑に賛成する人が善人だとかそういった問題ではなくて、已む無しさんは、Kenさん曰く「自分と同じ意見の人が善人で、
自分と異なる意見の人、自分を批判する人を「悪意のある偽善者」と呼んでいる」んですよね?
つまり、已む無しさんのように死刑に賛成する(「死刑は已む無し」と考えている)人は善人に違いないと仰るわけですよね
(已む無しさん本人は議論(腹の探り合い?)においてさしずめ「善意ある偽悪者」だということになりましょうか)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板